Как помочь жителям фолкрита в скайриме

Опубликовано: 24.09.2022

Чтобы показать важность городского кладбища для Фолкрита, жители города выбрали для своих лавок и заведений названия, связанные с темой смерти и бренности
— Загрузочный экран

Описание [ править | править код ]

Город расположен на юге Скайрима, во владении Фолкрит, рядом с границами Сиродила и Хаммерфелла. На момент прибытия главного героя город находится под контролем Империи. Основой экономики города являются пиломатериалы, получаемые из близлежащих лесов. Главной достопримечательностью города является знаменитое кладбище героев, являющееся последним пристанищем многих поколений людей со всего Скайрима. Лавка алхимика, ферма Матьеса и таверна города имеют в своих названиях печальный отклик соседствующей с городом смерти.

История [ править | править код ]

У Фолкрита очень богатая история, в том числе и военная, о чём свидетельствует не только городское кладбище, но и летописи. Сейчас в это трудно поверить, но раньше город был столицей могущественного королевства, стоящего у истоков Третьей Империи. Период наивысшего расцвета и расширения фолкритского государства приходится на конец Второй эры, когда завоевания тогдашнего короля Кулекайна простёрлись от Старого Хролдана в Пределе, до Санкр Тора в Коловии, чему способствовал легендарный генерал Хьялти Раннебородый, который захватил Имперский город в 2Э 852 году, создал Третью Сиродильскую Империю и основал династию Септимов, короновавшись как император Тайбер Септим.

Но славные дни Фолкрита остались в далёком прошлом. К концу второго столетия Четвёртой эры город больше похож на большую деревню, от городской стены осталась лишь пара бастионов, а на обломках некогда могущественного королевства, в пограничных крепостях и опорных пунктах поселились разбойники, вампиры и нежить. Очевидно, что город пришёл в запустение после Кризиса Обливиона и Великой войны, поскольку Хаммерфелл стал независимым государством и дорога на Элинир оказалась закрытой, а новым центром местного транзита и торговли стал Хелген, который, в свою очередь, был уничтожен в 4Э 201 году в результате нападения дракона Алдуина. Теперь у Фолкрита нет средств и сил чтобы патрулировать дороги собственного владения, не говоря уже об удержании ближайших сторожек.


Помощь жителям Фолкрита - это одно из условий получения титула тана Фолкрита. Этот титул предоставляет возможность приобрести поместье "Озерное" и иметь личного хускарла, которого можно взять с собой в качестве помощника или нанять на место управляющего в поместье. Итак, чем же помочь жителям Фолкрита в "Скайриме"?

Условия получения квеста

Поскольку квест, требующий помочь 3 жителям Фолкрита в "Скайриме", является частью задания "Тан Фолкрита", то и начинать нужно именно с получения квеста на титул тана. Для этого игроку нужно достигнуть 9-го уровня и подождать прибытия курьера с письмом. В этом письме ярл Фолкрита пригласит персонажа к себе и поручит выполнить задание по убийству главаря разбойников. Если до этого игрок позволит Братьям Бури занять Фолкрит, то выполнять убивать главаря разбойников не придется.

Ярл Сиддгейр

После помощи в уничтожении ярл персонаж предложит игроку титул тана во владениях Фолкрит. Однако для этого игрок должен помочь жителям Фолкрита в "Скайриме". Это может оказаться трудной задачей, так как количество квестов ограничено, а неигровые персонажи, выдающие квесты, могут просто погибнуть и, следовательно, не дадут задания.

Способы помочь жителям

Существует несколько простых квестов, которые можно выполнить, чтобы помочь жителям Фолкрита:

  • "Рубка дров" - продать дрова Херту на Полулунной лесопилке. Задание берется у самого Херта.
  • "Небольшая кража" - украсть письмо. Квест выдает Денгейр в своем доме или в местной таверне.
  • "Сбор урожая" - продать Матьесу собранный урожай. Задание можно получить на ферме "Свеча покойника".
  • "Поиск предмета (пещеры)" - найти и вернуть дневник Рунила. Квест берется в Зале мертвых.
  • "Доставка" - принести "прах Берита" Рунилу. Задание выдает Тадгейр в доме Денгейра.

Денгейр в таверне

Для получения некоторых квестов нужен 12 уровень персонажа. Также стоит помнить, что если ярлом станет Денгейр, то он не будет выдавать свои задания. Кроме того, квесты, которые выдают управляющие ярла и хозяева таверн, не считаются за помощь жителям.

Примечания и баги

Задание на титул тана невозможно выполнить, если погибнет кузнец Лод или игрок успеет выполнить задание в форте Нойград на стороне Братьев Бури до посещения Фолкрита. В таком случает квесты просто перестают учитываться как помощь жителям.

Ярл Сиддгейр будет враждебно относится к игроку, убившему его хускарла по просьбе Темного Братства, и не выдаст квест на получение титула тана. Решить эту проблему можно только при помощи консольной команды.

В квесте "Помочь жителям Фолкрита" будут учитывать даже те задания, которые были выполнены до его получения.

Также иногда счетчик квеста может застревать на значении 2/3. В таком случае следует просто продавать капусту Матьесу.

Skyrim это волшебная сказка, в которой вас ждут увлекательные и захватывающие приключения. Вас ждет как сюжет на прохождение, так и огромный открытый мир с кучей возможностей. Вариативность в Скайриме привлекает множество игроков, ведь в любой момент вы можете отвлечься и свернуться пути. Любой ваш выбор что-то меняет, а главное, делает иным именно ваш путь. В игре вы на любом шагу можете встретить новое приключение, нового жителя, которому нужна ваша помощь.

Как помочь жителям Фолкрита в игре Скайрим?

Вас ждет множество разных квестов и заданий. Так как ваш игрок будет получать разные статусы, и заводить знакомства, тем самым прокачивая игрока, многое вы будете получать именно в различных миссиях. Одним из таких квестов будет помочь жителям Фолкрита и стать таном Фолкрита. Этот статус даст вам несколько полезных возможностей. А именно передаст в ваши руки поместье «Озерное» возможность взять нового попутчика. Но для этого вам и надо спасти местных жителей. И что же вам нужно сделать?

Как помочь жителям Фолкрита в игре Скайрим?

Условия получения квеста

Начнем с того, что вообще вам нужно будет сделать, чтобы начать выполнять этот квест в игре. В Скайриме вы можете спокойно действовать, как захотите, поэтому лишь определенный ряд действий приведет вас туда куда нужно. Когда вы достигнете 9 уровня персонажа, вам должно будет прийти письмо. Оно будет вручено вам и адресовано от ярла Фолкрита. Он будет просить вас убить разбойника беспокоящего их народ. Так у вас появится квест убить главу разбойников. Но и оно может не состояться, если до этого вы пропустите Братьев Бури в Фолкрит.

Как помочь жителям Фолкрита в игре Скайрим?

Но если вы выполните задание и убьете главу разбойников, тот ярл, что отправил вам письмо, предложит получить титул тана, что звучит весьма привлекательно с получением поместья. Для этого вам необходимо помочь трем жителям Фолкрита, что иногда вызывает некоторые трудности. В игре, кроме багов, где люди пропадают или квест не выполняется, вы можете встретится с проблемой, что житель в принципе умрет или произойдет какой-то несчастный случай. Но с такими ситуациями есть возможность разобраться.

Способы помочь жителям

Чтобы выполнить квест помочь жителям Фолкрита вы можете выполнить несколько действий у разных жителей. У Херта на лесопилке, вам, что весьма логично, нужно будет порубить дрова. В таверне вы можете встретить Дангрей, которая даст вам свое задание: украсть письмо (это задание называется «небольшая кража»). На ферме под ужасающим названием «Свеча покойника», вы можете получить миссию «сбор урожая», так вам необходимо будет немного попотеть на поле и затем продать собранное Матьесу. В Фолкрите «Зале мертвых» вы можете получить очень интересный квест с возвращением предмета, для этого придется отправиться в пещеры.

Задание будет пройдено, когда вы вернете дневник Рунилу. С этим персонажем связано еще одно задание, где нужно вернуть ему прах Берита, и задание это вы получите в доме Денгрей. Поэтому попробуйте выбрать наиболее удобный маршрут получения заданий, чтобы быстрее со всем справится. Кроме этого, не берите задания у других жителей, они не будут считаться. И стоит не упустить момент с пропажей одного из персонажей. Для многих заданий вам будет нужен более высокий уровень, примерно 12й и получить его стоит как можно быстрее. Так же не упустите момент, когда Денгрей станет ярлом, тогда го задания получить будет невозможно.

Если до того как получить предложение на становление таном, вы уже выполнили несколько перечисленных заданий, то они зачтутся после, как помощь жителю. Вы можете не получить задания вообще, в случае, если выполняли работу на стороне Братьев Бури. А если убивали хускарла, то ярл будет относиться к вам плохо, и не предложит титул.

SR-qico-Miscellaneous.jpg
Станьте Таном владения Фолкрит . SR-qico-Miscellaneous1.jpg

Содержание

  • 1 Radiant опции
  • 2 Быстрое прохождение
  • 3 Прохождение
    • 3.1 Способы оказания помощи гражданам
    • 3.2 Награда
  • 4 Примечание
  • 5 Баги
  • 6 Стадии квеста



Radiant опции

Этот radiant квест, который вы можете получить от одного из следующих людей.

Квестодатель Местонахождение
Денгейр Стунский Дом Денгейра (Фолкрит)
Сиддгейр Длинный дом ярла (Фолкрит)

Быстрое прохождение

  1. Подружитесь с ЯрломФолкритом.
  2. Помогите людям из Фолкрита три раза.
  3. Вернитесь к Ярлу за наградой.



Прохождение

Это квест состоящий из нескольких других квестов, который необходимо выполнить, если вы хотите стать таном Фолкрита. Для того чтобы его получить, вам необходимо в первую очередь поговорить с Ярлом Фолкрита - Денгейр или Сиддгейр в зависимости от вашей игры. При этом всегда предыдущем квестом будет квест Убить вожака бандитов; однако, если Братья Бури возьмут под контроль владение Фолкрит, то этого условия не будет. Для выполнения этого квеста, чтобы стать Таном, Ярл потребует от вас содействия гражданам Фолкрита неменее трёх раза. Это может быть достаточно трудно, поскольку имеется ограниченное число квестов, имеющихся у квестодателей, которые могут не существовать, в связи с их гибелью, а следовательно и бесповоротной потерей необходимых квестов.

Способы оказания помощи гражданам

Заметим, что когда Денгейр станет Ярлом, то он не будет давать вам свои квесты. Если вы выполните квест "Небольшая кража" раньше, чем Денгейр станет Ярлом, то этот квест не будет считаться в дальнейшем квестом помощи.

  • Отказаться от ряда доспехов для граждан владения и пусть это будет, когда они просят об этом.
  • Вложить 500 золотых в магазины, например в такой как Товарный склад "Серые сосны".

Квесты за вознаграждения помогут вам в добыче денег, но не помогут вам стать таном.

Награда



Наградой вам будет Клинок владения Фолкрит, это случайный, уровневый, зачарованный меч. Существует 50% вероятности, что это будет меч (одноручное оружие) и 50%, что это будет двуручный меч (двуручное оружие). Вы также получите немного золота и титул Тана владения Фолкрит. Установив дополнение Hearthfire, вы также будете вознаграждены личным хускарлом, Райей.

Bethesda Game Studios
Bethesda Game Studios Bethesda Softworks
Bethesda Softworks Игры
Игры

А у Боэтии был очень жестокий квест.

Skyrim по разным данным делали около двух лет, и этого времени не хватило, чтобы починить все баги и сделать полноценные линейки квестов некоторым фракциям. Bethesda торопилась к 11.11.2011, так что погоня за красивыми цифрами сильно повлияла на игру – Skyrim мог быть больше и качественнее. Многие файлы недоделанных квестов и линеек до сих пор присутствуют в игре, их можно посмотреть с помощью модов и консольных команд. Мы вспомнили несколько квестов, сцен и фич, не доживших до релиза.

Не забудьте заглянуть в статью с подборкой вырезанных локаций, в которые нельзя попасть без консоли.

Разводы


Skyrim – это такой же Sims, но с драконами и зачисткой пещер, поэтому там можно завести семью и детей. Раньше в игре присутствовала возможность развестись, если вам надоест вторая половинка. Помимо этого, в диалогах были строчки для ссоры с супругом/супругой – и если вы ссорились слишком часто, ваша пара покидала вас. Неизвестно, как именно это происходит – развод в храме Мары или персонаж просто уходит из вашего дома. Тем не менее, в игре присутствовала возможность снова жениться/выйти замуж за того же человека – он/она забывали все плохое и прощали Драконорожденного.

Гражданская война

Очень жаль, что у Bethesda не хватило времени на важную квестовую цепочку, и война дошла до нас в урезанном виде. Изначально квестов на захват крепостей и городов было больше – можно было осаждать и захватывать поселения вместо захвата Вайтрана и Солитьюда/Виндхельма в релизной версии. Довакин влиял на войну гораздо сильнее – отдавал приказы, набирал солдат и даже великанов.


Войну можно было проиграть в зависимости от ваших решений – и это повлияло бы на историю игры. Для такой ситуации даже записали диалог с Балгруфом – если вы проигрываете битву за Вайтран на стороне Империи, то он предлагал выйти через потайной туннель. К счастью, модами гражданскую войну все же допилили, хоть без багов и не обошлось.

Арена в Виндхельме

В «Скайриме» до сих пор есть файлы проработанной, но неиспользованной локации для боев в Виндхельме. «Яма» задумывалась для случаев, когда вас арестовывают в Истмарке – чтобы заслужить право на освобождение, вы должны подраться с другими заключенными при зрителях. Там же находится уникальный персонаж – тюремщица Хуки Семь Мечей, которую не встретишь в игре. Она поясняет Довакину правила – чтобы заслужить свободу, нужно устроить зрелище.


В боях на Арене каким-то образом участвовал Ален Дюфон, если был в живых – то есть до выполнения квеста Темного братства «Прощай, любовь». Кроме него в боях участвовали бойцы по имени Бенкум, Бронд и Эдорфин, которым записали диалоги и даже озвучили, но не стали использовать в игре.

Хелген: диалог Эленвен и драма

После всем известной заставки с повозкой пленников начинался диалог между эмиссаром Талмора Эленвен и генералом Туллием. Альтмерка заявляла, что именем Талмора берет пленников под стражу, а также напоминала об условиях Конкордата Белого Золота. Похоже, так хотели немного раскрыть связь Ульфрика с Талмором, но в финальную версию диалоги не попали.


После нападения дракона начнется хаос. Обычный житель Хелгена Торольф умирает в первые минуты – вы слышали его диалог с сыном Хамингом, которому он запрещает смотреть на приехавших солдат. В игре присутствовала сцена, где Хаминг находится у тела умирающего отца. Довольно драматичный момент, который мало кто бы заметил, убрали. Зато в релизной версии Хаминга можно найти в хижине его деда Фроки, куда он переселится после нападения дракона.

Коллегия Винтерхолда


  • Украсть у Фаральды записки об исследованиях по просьбе Нирии. Магички враждуют между собой, хоть и не открыто, и каждая добивается вашей симпатии по-своему. Вероятно, после этого квеста их недолюбливание друг друга переросло бы в открытый конфликт.
  • Поиск пропавших учеников. В игре остались их предметы и тела, но квест очень короткий – Финис Гестор просто поблагодарит вас за поиски.
  • Заполнить камни душ. Здесь все просто – он выглядит как обычный Radiant-квест, но награда за него не предусмотрена и начать его без консольных команд нельзя.
  • Поиск и убийство разбойника-волшебника. Его выдавал Толфдир – и это тоже похожий на Radiant квест, в котором нужно зачистить подземелье.

Дополнительный квест Боэтии

В релизной версии у даэдрического принца интриг Боэтии всего один квест, в котором нужно одолеть его предыдущего чемпиона. Но в файлах нашли второй квест, который начинался сразу после этого. В нем Довакину поручали убийство ярла Солитьюда Элисиф Прекрасной.


В нем из-за слухов о грядущем покушении Элисиф впадает в жесточайшую паранойю и закрывается в покоях. Дворец набит охраной под завязку, но Фолк или слуги провели бы вас к ней. Всего несколько вариантов прохождения – с помощью управляющего Фолка, магички Сибиллы Стентор, тана Брейлин, охранника Эрикура Меларана, повара Одара и сестры Эрикура Гисли. После смерти Элисиф у многих жителей Солитьюда, стражников, Туллия и Рикке, Ульфрика и Галмара и остальных связанных с Солитьюдом персонажей появились бы диалоги, в которых они обсуждают смерть.

Эрикур каким-то образом знает, что Драконорожденный – убийца, но сдавать не станет. Он займет место Элисиф на троне и присягнет Ульфрику.

Прошлое Рунила

В Зале мертвых в Фолкрите живет пожилой альтмер Рунил, который когда-то в молодости был боевым магом Альдмерского Доминиона. Совесть его замучила, и он стал жрецом Аркея – бога цикла жизни и смерти, связанного с похоронами. Чаще всего многие просто пробегают его квест с поиском дневника, чтобы побыстрее получить титул тана Фолкрита, и не замечают истории этого необычного персонажа.


В дневнике Рунила, помимо обычных записок жреца Аркея, описаны его сны о войне и драконах. Он никогда не видел драконов, но сразу понял, что за существо было в его снах. Его часто мучают кошмары о войне – и с этим связан вырезанный квест, в котором он бы рассказал Довакину о своем прошлом и дезертирстве, а вы бы сохранили это в тайне или рассказали его друзьям о том, что он был связан с Талмором.

Секрет Фалиона


В Морфале полно загадочных персонажей, и Фалион – самый необычный из них. Bethesda не закончила квест, в котором мы бы получше узнали о его прошлом. В нем Фалион выходит к кругу призыва в час ночи, стоит там и уходит домой. Его можно спросить об этом, а также доложить ярлу Морфала о нездоровом движе. Но. ничего не будет. Вероятно, этот квест раскрыл бы его получше как персонажа, потому что о его прошлом мало что известно – он один из лучших магов в Скайриме (когда-то состоял в Коллегии, путешествовал по планам Обливиона, «говорил с даэдра и двемерами», искал способ стать вампиром и получить бессмертие). Жаль, что такому интересному персонажу уделили мало внимания.

Читайте также: