Как стать талморцем в скайриме

Опубликовано: 28.09.2022

Краткий ответ в соответствии с особенностями и фичами видеоигры от Bethesda – нет, такого функционала не предусмотрено. Но есть нюанс. Как в Скайриме вступить в Талмор? Талморское посольство в Skyrim появляется в одном из сюжетных квестов, однако кроме зачистки локации (либо тихого выполнения поставленной задачи) делать там нечего.

К счастью, существуют сторонние модификации. Одну из них вы можете загрузить здесь. Чтобы запустить квест, посетите Мрачный замок в Солитьюде. Там потребуется поговорить с рекрутирующим NPC, который хочет завербовать больше агентов Талмора. В случае присоединения к данной фракции стать частью Братьев Бури вы не сможете.

Второе условие: если Ульфрик Буревестник уже сейчас является вашим начальником, запустить скрипт вновь не получится.

Оптимальное время для вступления – после основной сюжетной кампании и уничтожения дракона, когда перед вами открывается бескрайний простор для исследования открытого мира от Bethesda. Талморское посольство в Skyrim является важной локацией, где и разворачиваются основные события. Требование: наличие протагониста-каджита, высокого, либо лесного эльфа. Представители других рас, к сожалению, в стройные ряды не вольются.

skyrim талморское посольство

Как в Скайриме вступить в Талмор? Гайд по TES V

После вступления местные войска в посольских покоях перестанут вас атаковать. Однако комнаты остаются закрытыми, но при этом посредством отмычек легко произвести вскрытие замков. Внутри вы найдёте ценности, качественную экипировку и вооружение. Иногда талморцы даже начнут отпускать в ваш адрес различные фразочки, свидетельствующие о статусе юстициара.

Процесс инсталляции сложностей не вызывает: просто кидаем файлы в Data и подрубаем ESP-файл через Launcher, расположенный в директории с TES V. Особого смысла этот мод не имеет, однако он позволяет лучше изучить окружение враждебно настроенных существ Скайрима. Локализация выполнена качественно, но за исключением нескольких фраз от встречных эльфов.

  • Править код
  • История
  • Обсуждение (1)
Талмор (ориг. Thalmor) — фракция в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
Основные сведения
Лидер на начало игры Эленвен
Лидер на конец игры Эленвен
Штаб-квартира Талморское посольство
Знаменитые личности Эленвен, Анкано
Вступительный квест Неиграбельная фракция
Члены фракции
Анкано, Ондолемар, Эленвен, Рулиндил, Эстормо, Дж'датарр, Гиссур, Шавари, Капитан Валмир, Анкарион DB , Агент Лоркалин, Санион, юстициары, волшебники, лучники, солдаты






Содержание

  • 1 История
  • 2 Идеология
  • 3 Иерархия
  • 4 Солдаты
  • 5 Связанные квесты
  • 6 Членство
  • 7 Примечания

История [ править | править код ]


После начала восстания Братьев Бури и поднятой Ульфриком шумихи, в Скайриме было основано посольство Талмора, располагающееся в окрестностях Солитьюда. Также у Талмора есть штаб-квартиры в Маркарте и Солитьюде. Официальной задачей Талмора в Скайриме является соблюдение условий Конкордата Белого Золота, практически же талморцы охотятся на своих политических врагов.

Идеология [ править | править код ]

По мнению сотрудников Пенитус Окулатус, талморцы хотят подчинить себе весь Тамриэль и возродить Меретическую эру, то есть уничтожить всех несогласных и поработить остальные расы.

Иерархия [ править | править код ]

В Скайриме талморцами командуют эмиссары (от лат. emissarius — агент, посланец). Эмиссары делятся на уровни, коих, как минимум, три: первый, второй и третий. Не вполне ясно, чем именно является уровень: званием (как «Капитан 2-го ранга»), знаком отличия или же простым номером. Эленвен (главное официальное лицо Талмора в Скайриме) — эмиссар 1-го уровня, а Рулиндил (дознаватель в талморском посольстве) — эмиссар 3-го уровня. Вероятно, Ондолемар (главное официальное лицо Талмора в Маркарте) является эмиссаром 2-го уровня.

Солдаты [ править | править код ]

В Скайриме солдаты Талмора бывают 3 типов: воины (0002B124), лучники (000728AC), маги (000728AD). Воины и лучники одеты в эльфийскую броню (на высоких уровнях — в стеклянную). А маги — в талморское одеяние.

Этих ребят в чёрных капюшонах, эльфийских доспехах и с высокомерным поведением, регулярно можно встретить на дорогах Скайрима.
Что им нужно и какими методами добиваются своего, эти фанатики? — попробуем разобраться.

Кто такие Талморские юстициары?

Только появившись на свет и сбежав от имперского правосудия, Довакин, довольно быстро попадает в коготочки Дельфины. И если драконорождённый так и будет следовать сюжетной линии, скромно выглядывая из под каблучка, то второе же задание этой дамочки, приведёт его к посольству Эленвен.

Именно так, многие игроки столкнулись с талморскими юстициарами.

Эти агенты Альдмерского доминиона, призваны контролировать соблюдения запрета на поклонение Талосу и посодействовать уничтожению культа бога-героя.

Сами по себе это элитные бойцы, хорошо владеющие магией разрушения и умело дерущиеся коротким, одноручным оружием. Они сильны, как по одиночке, так и в составе группы.

Набирают их исключительно из чистокровных альтмеров, в чьей родословной не было смешивания с другими расами.

В общении, они ведут себя высокомерно и нагло. Не стесняясь превозносить альтмерскую культуру над всеми остальными. Снисхождение могут оказать местным альтмерам, хотя и не без брезгливости.

Талмор не спит. ещё-бы, я тоже не смогу заснуть, рядом с Волкихарским замком.

Разделяй и властвуй в исполнении юстициаров

Старая стратегия, суть которой заключается в разделении противников на малые группы и уничтожение каждой, по отдельности. Методов для такого хода может быть много, от силового разделения, до политического.

Эленвен это один из самых могущественных персонажей в игре. Она прикармливает любых противников официальной власти. Вспомните банкет в посольстве.
Мавен Чёрный вереск или Эрикур это не белые и пушистые люди, а матёрые контрабандисты.

Талморцы ловко подожгли Скайрим, заставив его население разделиться. В итоге, гражданская война и хаос. В таких условиях, шпионы чувствуют себя очень хорошо. Всегда есть место для манёвра, а в любой, самой лютой провокации можно обвинить противника.

Если вы думаете, что талморцы поддерживают только сторонников Империи, то сильно ошибаетесь.

Честная и рассудительная, она старается на благо жителей города.

но мы же не поверим ей на слово.

ой, а кто это написал?

Мавен? Как-то не очень хорошо вышло)

Их шпионы по всюду и если в случае с Анкано, всё официально, то некоторые личности вызывают подозрения. Вроде торговки крадеными товарами в Виндхельме.

Да, милашка Нирания, вполне может оказаться талморским шпионом. Она говорит, что прибыла с Саммерсета, совсем недавно. Может быть по её меркам, недавно, но на самом деле очень давно.

Конечно, сам факт того, что она Альтмер, ничего не означает.

Нирания не вызывает подозрения в разговорах, более того, мы можем узнать, что когда-то, она была скупщиком гильдии воров. Наверное ещё до предательства Мерсера.

Если зайти в её дом, то ничего особенного не найти. Есть лук для охоты, пара комплектов одежды, сапожки всякие и туфельки. Должна же девушка, хоть иногда одеваться красиво.

Однако среди одежды и снаряжения, мне попалось то, что весьма трудно объяснить.

Эту одежду носят рабочие, а кирка на столе, явно не для красоты.

Кирка и шахтёрская одежда — зачем такие вещи, городской торговке? В самом деле, возле городских стен можно найти рудные жилы. А над городом, есть золотая жила. Неужели, Нирания, время от времени подкапывает золотишко?

Среди книг, в её коллекции имеется сборник нордских легенд. Дамочка проявила интерес к легенде о Голдуре.
Помимо всего, есть ещё томик заблуждений о Талосе. Контрреволюционная штуковина, вы не находите?

Где ещё можно найти подобную книжонку? Да где угодно, вот и у статуи Талоса, прямо рядом с Виндхельмом, есть томик для просвещения молодёжи.

Вот тут, у алтаря, лежит томик заблуждений.

Моё мнение, Нирания является агентом влияния. Она ловко манипулирует простыми нордами, распространяет пропагандистскую литературу, а заодно ведёт разведывательную деятельность и сообщает о подозрительных личностях, интересующимся в посольстве.

Вот так, на примере Ануриэль и Нирании, отчётливо видно, как Эленвен подтачивает нордское общество изнутри. А ведь таких агентов, может быть сколько угодно, ведь проход в Скайрим совершенно свободен, если у тебя под рукой есть такая личность, как Мавен.

Террор и паника

Я не зря упомянул про статую Талоса, возле Виндхельма. Она стоит на возвышении, обращена к городу и выглядит так, будто сам Талос, охраняет город, стоя на пересечении дорог.

Я полагаю, что алтарём эта статуя никогда не была, а имеет исключительно символическое значение. Как если-бы у нас, возле дороги поставили огромный крест. Никто не пойдёт туда молиться, тем более, что совсем рядом есть храм.

Но алтарь у статуи есть и для чего же он там? Известно, что рядом с подъёмом к статуе, есть место случайных встреч. Именно тут, возможно встретить юстициаров, ассасинов или просто случайного убийцу, который нападёт на Довакина.

Интересная ловушка, не так ли? Прямо возле Виндхельма, талморцы устроили засаду для путников почитающих Талоса.

Но самое интересное это то, что норды не особо соблюдают запреты, а официальные представители не слишком рьяно бегают за нарушителями.
Это очень удобно, ведь тогда можно схватить любого норда просто обвинив его в ереси, прямо на глазах у городской стражи, а на любые вопросы, показать бумагу с имперской печатью.

Более того, талморские юстициары, под этим же предлогом, спокойно патрулируют просторы Скайрима, хватают всех, кого вздумается и демонстрируют беспомощность ярлов и имперских чиновников.

Талморцы в Скайриме — как действуют и чего добиваются?

Талморцев можно во многом обвинять, но нельзя не отметить их хорошую подготовку ко всему.

С одной стороны, они, приплачивают сторонникам Империи, с другой стороны подтачивают веру в эту Империю, а с третьей стороны подталкивают к сопротивлению.

Не сумев одолеть Империю, они сделали всё, чтобы могучая страна сама развалилась.

Единственное чего не учли талморцы это пробуждение драконов и нападение Алдуина. Что и сыграло на руку Империи, ведь Довакин знатно проредил позиции талморцев, в Скайриме и на Солтсхейме.

На этом у меня всё. Спасибо, что прочитали, надеюсь получилось не слишком утомительно.

85 449 Просмотров

11486 Загрузок

Версия 1.2

Размер 16 мб

Внимание! Данный мод доступен только высоким эльфам, лесным эльфам и каджитам. Остальным расам мод будет недоступен, и автор это переделывать не собирается.

Озвучка персонажей английская, иногда кидают стандартные русские фразы. Субтитры на русском.

Чтобы начать квест на вступление в Талмор, игроку предстоит отправиться в Мрачный замок, Солитьюд, и найти там юстициара, ведущего набор. Он ходит около генерала Туллия, мимо не пройдете. Вне разговора кидает фразы с русской озвучкой, так что атмосферу русского Скайрима не испортит
Кстати, после выполнения этого квеста вы не сможете присоединиться к Братьям Бури, и точно так же не сможете вступить в Талмор, если вы уже присоединились к ББ.
Рекомендую использовать мод до прохождения сюжетной линии Коллегии. Вы же помните, какой особенный советник у архимага? (на вступление в Талмор это не повлияет)

После получения титула Талморского юстициара, чего-то функционального вы не получите. Талмор просто станет к вам дружелюбным (вы же его юстициар!). На вас не будут нападать талморские отряды, которые вы встретите по дороге, вы сможете спокойно прогуливаться по талморскому посольству (ключ к комнатам есть, но его внутри еще поискать надо. Если не найдете, двери можно открывать с помощью unlock), барды (вроде только в посольстве, таверны не проверял) смогут петь талморские песни. Когда вы идете в форт(ы) Талмора, солдаты на вас нападать не будут, а также появилось два талморских компаньона. Да и некоторые талморцы могут в ваш адрес говорить что-то вроде "Почему ты не на своем посту, юстициар?"
В общем, мод больше для души, чем для чего-то полезного персонажу.

Если заметили ошибку в переводе или какую-то несостыковку, пожалуйста, сообщите мне об этом в ЛС. Спасибо.
Но подобного быть не должно, я очень старался и проверял.

Установка стандартная (перекинуть файлы в папку Data и подключить esp в лаунчере).


Талмор уже некоторое время существует в мире Elder Scrolls. И вот 10 фактов об их влиянии в The Elder Scrolls V: Skyrim.

Хотя главная угроза, представленная в истории Скайрима, - это возвращение драконов, Талмор - это что-то вроде второстепенного антагониста, который скрывается в тени и пользуется каждым удобным случаем. Талмор также появляется в нескольких побочных квестах игры, в первую очередь в квестовой линии Коллегии Винтерхолда, чтобы получить силу через Око Магнуса.

Хотя они играют важную роль в начале основной квестовой линии, на Талморе не фокусируется внимание достаточно долго, чтобы игрок действительно мог узнать о них что-то значимое. Большая часть их истории и идеалогии встречается только в книгах и случайных разговорах по всему Скайриму.

10. Талмор основан в третью эру


Хотя действие The Elder Scrolls V: Skyrim происходит спустя столетия после событий предыдущей игры, Oblivion, Талмор сформировался примерно в конце третьей эры и благополучно пережил все эти события.

Хотя талморцы не имели большого влияния в своем первоначальном виде, они получили большую власть после Кризиса Обливиона и привлекли достаточно большое количество последователей, чтобы стать одной из самых могущественных групп во всем Тамриэле.

9. Они являются руководящим органом Третьего Альдмерского доминиона


В конечном итоге Талмор обретет такую ​​большую власть за столетия между Кризисом Обливиона и событиями Скайрима, что станет руководить Третьим Альдмерским доминионом.

Это даст им огромное влияние на жителей острова Саммерсет и побудит альтмеров в конечном итоге начать Великую войну. В ходе этой войны альтмеры попытаются вернуть себе контроль над миром, потерянный после Меретической эры.

8. Талмор был создан из-за ненависти к Тайберу Септиму


Единственная религия, объединяющая всех членов Талмора без исключения, - это их коллективная ненависть к Талосу, человеку-богу, которому фанатично поклоняются норды. Эта навязчивая идея сводится к вере альтмеров в то, что они когда-то были божествами и, в конце концов, вернутся к этому вновь. А Талос снова станет простым человеком.

По задумке эльфов, после ухода Талоса, Талмор снова сможет заявить о своем божественном превосходстве над человеком. Хотя норды намного менее склонны отказываться от своих религиозных убеждений, чем хотелось бы эльфам.

7. Изначально Талмор состоял из босмеров и альтмеров


Талмор в основном традиционно ассоциируется с Альдмерским Доминионом и высокими эльфами, однако их последователи не являются исключительно альтмерами. Лесные эльфы составляли значительную часть Талмора, прежде чем тот стал руководящим органом Альдмерского Доминиона. Во многом это связано с территориями Доминиона, которые охватывают Валенвуд и остров Саммерсет, а также части Эльсвейра.

6. До кризиса Обливиона Талмор был ослаблен


Прежде чем получить весомое влияние на Доминион, у Талмора была гораздо более скромная роль. Они лишь выполняли функции тайной полиции, их игнорировали и высмеивали почти все. После финальной битвы при Кристальной Башне талморцы распространили слухи о своем участии в битве. Они зашли настолько далеко, что стали убивать всех, кто осмеливался высказаться против их очевидных побед и того, как они в одиночку переломили ход битвы.

В романе The Elder Scrolls «Властелин душ» они тоже упоминаются, и это происходит между событиями Oblivion и Skyrim, когда Талмор считался величайшей угрозой Империи.

5. Великую войну Талмор называет иначе


Для большинства рас, которые выступали против Альдмерского Доминиона и сражались против него в Четвертой Эре, называли битвы за свободу Великой Войной, но Талмор дал им другое, более зловещее название.

Для эльфов это была Первая Великая война против Империи, указывающая на то, что, несмотря на относительный мир, Альдмерский Доминион планирует возобновить войну в будущем.

4. Талмор организовал гражданскую войну


Несмотря на то, что Гражданская война между Братьями Бури и имперцами рассматривается как борьба за свободу Скайрима, сама война фактически была организована Талмором. После Великой войны Талмор захватил и допросил Ульфрика (который в то время был еще имперским легионером), а потом освободил его, совершенно точно зная, что он создаст нужные волнения в Скайриме.

Этот план оказался даже лучше, чем они могли вообразить, поскольку Гражданская война не только отвлекла Империю и Скайрим, но и существенно уменьшила численность их войск в процессе, чем облегчила победу Талмора в предстоящей битве.

3. Их ненависть к Талосу может окончательно убить его


Как и в случае со многими фэнтезийными божествами, боги Скайрима черпают свою силу в вере людей, которых они помогли создать. Если их больше не будут считать богами, они прекратят свое существование. Это одна из основных причин, по которой Талмор хочет пресечь поклонение Талосу в Скайриме. Ведь это помешает Талосу оставаться богом и заставит его вернуться к своему смертному статусу. Что, в свою очередь, лишит людей веры в то, что они смогут стать божеством, если приложат достаточно усердия.

2. Они безуспешно пытались захватить Хаммерфелл


В то время как напряженный союз между Империей и Альдмерским Доминионом является центральным элементом сюжетной арки Талмора, участие других рас и регионов не так хорошо представлено игроку и показано только в диалогах побочных квестов и в различных книгах.

Одна такая раса, редгарды, по-видимому, обладала достаточными навыками, чтобы заставить Талмор отступить из Хаммерфелла, и с тех пор смогла сохранить свою независимость. Поскольку одно из потенциальных мест для игры The Elder Scrolls VI - Хаммерфелл, вероятно, так может продолжаться еще долго.

1. Их конечная цель - снова править людьми


Хотя основная роль Талмора в Скайриме состоит в том, чтобы искоренить поклонение Талосу там, где они его видят, это не единственная их цель. В глазах эльфов они имеют божественное право властвовать над людьми, как они это делали в Меретическую эру. Несмотря на то, эльфы являются древней расой, Талмор разъярен тем, что человек смог выступить и отобрать у них контроль над Тамриэлем под знаменем династии Септимов.

Читайте также: