Можно ли убить мавен черный вереск в скайриме

Опубликовано: 25.11.2022

Если говорить на чистоту - и не в обиду игрокам любящим гильдию воров и ТБ - я бы был рад возможности их изничтожить заодно с Мавен. Принеся таким образом труъ демократию и справедливость в Скайрим. ИБО ПАЛАДИН ЖЕ))

Думал аналогично. Пытался их всех изничтожить,но вот облом. нельзя же.
Потом,кое-как заставил себя все-таки пройти Гильдию воров. Посылал всех в баню когда можно было,специально заваливал задания и делал все на зло.
А с развитием сюжета,становилось все интересней играть. В итоге,я не пожалел что прошел всю цепочку квестов,ибо сюжет великолепен,хоть по мне и предсказуем. Такая же ситуация с ТБ,хотя за них не так впечатлило.

Один минус - Тален-Джей из Рифтена меня теперь не любит.
Печально.

"Я слежу за тобой, ничтожество!"

  • Править код
  • История
  • Обсуждение (0)

Skyrim.jpg

Maven Black-Briar.jpg

WomanIcon.jpg

Мавен Чёрный Вереск (ориг. Maven Black-Briar) — персонаж в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Мавен и Тёмное Братство
  • 3 Родственники
  • 4 Примечания

Биография [ править | править код ]

Мавен — очень богатая и влиятельная жительница Рифтена. В городе распространено мнение, что её влияние выше, чем у ярла, и что городом, фактически, правит именно она.

Владеет медоварней «Чёрный Вереск» в Рифтене (а после событий квеста «Неправильный мёд» и медоварней Хоннинга около Вайтрана), в хороших отношениях с Гильдией воров, прикрывает её, взамен гильдия помогает ей в различных делах. После выполнения задания «Бесконечная пора» или прохождения линии гражданской войны на стороне Имперского легиона может стать ярлом Рифтена.

Став ярлом, выдаёт следующие фразы:

  • «Трон мне к лицу, не правда ли?»
  • «Мой титул — простая формальность. Я и так тут всем заправляла, сколько себя помню».
  • «Ярл Мавен Чёрный Вереск. Просто божественно звучит, ты не находишь?».

Также является единственным возможным ярлом, кто после повторного захвата Рифтена (если отдать Рифтен Империи после квеста «Бесконечная пора», а позже вновь захватить Рифтен с Братьями Бури) не сбегает в Солитьюд, а остаётся в своём городе.

Её можно увидеть на приёме Эленвен. Также Мавен является подругой Лилит Ткачихи из Вайтрана (а, может, и нет, в любом случае, последняя так утверждает). В комнате управителя ярла Рифтена можно найти письмо, в котором Мавен пишет по поводу заключения своего сына Сибби и напоминает городской власти о том, что к нему должны относиться так же, как и к любому из семьи Чёрный Вереск.

Мавен и Тёмное Братство [ править | править код ]

При осмотре её поместья в Рифтене можно увидеть свидетельство связи с Тёмным братством. Мавен проведёт Чёрное таинство в том случае, если герой что-нибудь у неё украдёт. После этого в подвале поместья «Чёрный Вереск», в комнате, закрытой на уровень «Мастер», можно будет найти улики проведения Чёрного таинства, а рядом — письмо к Астрид.

Есть теория, что Мавен провела Чёрное таинство на Кристофа Бартле (это косвенно подтверждает письмо в «Гарцующей кобыле», которое можно найти на столе перед Утгерд Несломленной). Вероятно, Утгерд всё же взялась за эту работу, и убила Кристофа под видом несчастного случая. Это происшествие навсегда закрыло ей дорогу в Соратники. Впрочем, всё это лишь теория, сложенная из игровых фактов. Возможно, всё было совсем не так…

Bethesda Game Studios
Bethesda Game Studios Bethesda Softworks
Bethesda Softworks Игры
Игры

Остается только гадать.

Чем на самом деле занимался Эйрин?

В Рифтене живет странная пара – воительница и искательница приключений Мьол Львица и постоянно находящийся рядом с Мьол Эйрин. И если по внешнему виду Львицы понятно, что она закалена боями, то по богатой одежде Эйрина можно подумать, что он какой-нибудь зажиточный купец и никогда в жизни не держал меч. Но это все догадки – о прошлом Эйрина ничего не известно.


Тем не менее, Мьол рассказывает, что ее тяжело ранил двемерский центурион в Мзинчалефте, она потеряла сознание, а когда пришла в себя – увидела рядом Эйрина, обрабатывающего ее раны. Наверняка вас заводили в Мзинчалефт другие квесты или вы пришли туда за клинком Мьол – там много врагов и путь в Черный Предел, так что маловероятно, что Эйрин смог бы там выжить, не говоря уже о простой прогулке.

В фанатском сообществе есть теория, что Эйрин – бывший член Темного Братства, которому дали заказ на убийство Мьол, но он влюбился в девушку и спас ее. Она объясняет, как Эйрин выжил в Мзинчалефте, и откуда у него взялся собственный дом в Рифтене.

Как связаны Лилит Ткачиха и Мавен Черный Вереск?

Вы наверняка не сразу вспомнили, кто такая Лилит Ткачиха. Это бабуля, от которой в Вайтране можно услышать фразу «Не хочешь поговорить со старой женщиной, ммм? Сделать доброе дело на сегодня». Она живет в конюшне с сыном Скульваром Черная Рукоять и внуком Йерваром. В отличие от остальных пожилых женщин в игре, у Лилит есть интересная фраза: «Моя подруга Мавен и я. Ты встречал Мавен в Рифтене? Мы [с Мавен] знаем свое место в этом мире. И знаем место других».


Похоже, для ее семьи готовили отдельные цепочки квестов, но к релизу их вырезали. Они принадлежат к несуществующей в игре фракции MaidenLoomManorFaction, которая связана с также отсутствующим в игре домом «Поместье Ткачихи». В игре остались только странные отношения Лилит с внуком – если вы убьете бабусю, он пришлет письмо с благодарностью.

Кстати, у ее внука Йервара вообще очень много врагов – он поблагодарит Довакина, когда тот убьет Назима, Бренуина, Синмира, Утгерд Несломленную, имперских воинов и нанятых головорезов. Зато если вы убьете его отца, то он уже пошлет головорезов за вами.

Кто оставил кучу костей неподалеку от Фолкрита?

Неподалеку от берега озера Илиналта, у Южного ноголомного прохода можно обнаружить неотмеченную на карте локацию. Она больше напоминает кладбище с кучей скелетов мамонтов, людей и оленей. На многих останках уже не осталось плоти, но человеческая грудная клетка выглядит свежей.


Кто бы мог это устроить? Теория, что животные и люди случайно падали со скалы и разбивались, выглядит довольно странно. Вторая фанатская идея больше похожа на правду – в Фолкрите есть квесты, связанные с оборотнями, так что, вероятно, это проделки одного из подданных Хирсина.

Крыса и жертва некроманта недалеко от «Ароматов Анжелины»

Вы точно не ожидаете найти посреди крупного города оскверненный труп и мертвого злокрыса рядом с ним. Все выглядит так, будто солдат Имперского Легиона не справился со зверем и погиб, а его труп разложился на солнцепеке.


Еще одно место в игре, где можно встретить оскверненный труп – храм Меридии, который занял некромант Малкоран. Он проводил опыты над солдатами, погибшими в ходе гражданской войны, и вывел особые порченые тени – черные скелеты без нижней половины тела с горящими глазницами. Храм находится неподалеку от Солитьюда, так что, вероятно, Малкоран когда-то заглядывал в город и повздорил со стражником. Но если у вас есть более логичное объяснение, пишите его в комментариях.

Как в Каирне душ появилась Стена Слов?

Каирн душ – отдельная локация за пределами Нирна, населенная заблудшими душами. Планом управляют Идеальные Повелители – некогда могущественные некроманты, избавившиеся от физической оболочки. За время путешествия станет ясно, что живых людей в плане нет, если не считать вампиров – Довакина, Серану и Валерику.


Если вы внимательно обыскали всю локацию в поисках сочинений Джиуба, то могли заметить неактивную Стену Слов. Стены – что-то вроде памятников с надписями на драконьем языке, которые древние норды строили еще во времена правления драконов, за тысячи лет до событий «Скайрима». Рядом со ней находится обычный сундук – в Каирне сундуки выглядят иначе, так что разрушенная Стена выглядит совсем непривычно и не вписывается в окружение. Как же она там оказалась?

На какие вопросы вы до сих пор не нашли ответы? Пишите в комментариях, будем обсуждать вместе.

Для воров Рифтена вчера наступил черный тирдас – прохожу квест Уничтожение гильдии воров Скайрима. Под кат не прячу, ибо все так просто, что врядли тут есть страшные спойлеры.

Для того чтобы начать квест, нужно убить Бриньольфа и рассказать об этом Мьол. Ну, встречаю его в таверне Пчела и Жало, он предлагает какие-то мутные делишки. Я ожидала нового варианта ответа в диалоге, типа «встретимся в более укромном месте». Но нет. Что делать? Сохраняюсь, убиваю Бриньольфа прямо в таверне, на глазах у всего честного и криминального народа. Никакой особой реакции общественности, слегка поохали – типа, был человек, да помер вот. Никаких штрафов. Воровка Сапфир индифферентно стоит у стеночки. Ну, в принципе, для атмосферы Рифтена вполне нормально, пусть будет так. Красивая одежда у него, Соловушка Левелин будет рад обновке (а откуда взялась, лучше ему не знать).

Иду к Мьол, докладываю об убийстве Бриньольфа. Фразы Мьол не озвучены на русском, она говорит по-английски с характерным индийским акцентом (часто по работе мне приходится с индусами сталкиваться), вследствие чего понять ее сложно.
Ответы Довакина переведены на русский, суть разговора проста: убить всех в Буйной Фляге, можно самому, можно взять с собой Мьол. Ну, у меня и так два балбеса путаются под ногами, еще ее не хватало.

Первая неожиданность: квест у меня отмечен, как активный, и стрелочка указывает прямиком на таверну Пчела и Жало, а вовсе не в направлении Буйной Фляги. Захожу в таверну – там всем миром… бьют Сапфир. Убиваю ее, стараясь не задеть внезапно озверевших горожан. Снова никакой реакции на убийство. Как-то неприятно даже… Опытным путем выясняю, что квест с конюхом Шадром нужно сдать до ее убийства, иначе он уйдет в проваленные.

Далее иду в Буйную Флягу и устраиваю «черный тирдас». Воры нападают первыми, как только замечают вторжение. Помимо самой Фляги, надо еще заглянуть в Цистерну.
После зачистки воровской малины иду к Мьол. Она снова неразборчиво лопочет на индийском английском, дает мне 3000 монет на представительские расходы и загадочное что-то (не предмет, не магия – не нашла вообще) под названием «Уничтожение гильдии воров – настройки». По ответам Довакина понятно, что нужно теперь извести Мавен, а для этого добыть какие-то доказательства. Все. Квест висит в активных, нового задания нет, указателя нет. «Я пока займусь делами» - последний ответ Довакина. В общем, займусь Мавен вслепую.

Сама подача квеста немного разочаровала. Такое впечатление, что Мьол посылает Довакина зачистить подвал от крыс, а не искоренить мощную банду, которая годами процветает в Рифтене.
В идеале, мне бы хотелось видеть начало квеста таким: Бриньольф предлагает темные делишки, Довакин отказывается, появляется задание «Узнать о гильдии воров». Теперь можно расспросить у честных жителей Рифтена, как банда ворует, убивает и всячески «притесняет гусей».
Потом, сама зачистка Буйной Фляги не особо интересное занятие, лучше бы некоторые члены банды успели сбежать и спрятаться в разных местах неподалеку от Рифтена. Чтобы узнать, где они засели, выполнить несколько мелких квестов с расспросами, поиском записок, свидетелей и т.д. Как-то так…

Скайрим, как вы уже знаете, довольно большая игра, где существует множество пасхалок и интересных мест, а персонажи, порой имеют свои секреты и тайны. И об одном из них, мы как раз и поговорим.

Мавен Чёрный Вереск очень богатая и влиятельная жительница Рифтена, владеющая медоварней "Чёрный вереск", и по слухам в городе, она имеет куда большее влияние, нежели чем у самого ярла. Из-за чего, фактически, она является негласной главой города, но иногда при некоторых обстоятельствах в её поместим можно увидеть свидетельства связи с тёмным братством, а именно в одной из комнат запертых на замок
уровня мастер, присутствуют следы ритуала чёрного таинства, а также письмо главе тёмного братства - Астрид в котором она пишет следующее:

Астрид, мне казалось, на твоих людей можно положиться.
Я провела чёрное таинство, уплатила требуемую сумму и терпеливо ждала результатов. Если вы не в состоянии осуществить самое банальное убийство, я найду того, кто с этим справится. Я требую, чтобы контракт был исполнен, и немедленно!

скрин из игры

скрин из игры

Но кого заказала Мавен? Так и остается загадкой. Возможно это некий Кристофер Бартли, которого в Скайриме повстречать уже не удастся, ведь он бесследно пропал. И именно к нему у Мавен была злость, что
отчетливо видно в серии писем отправленных друг другу, где первое
письмо от Кристофера к Мавен можно найти в самом поместье Чёрный Вереск. И в нём написано следующее:

Дорогая Мавен! После произошедшей между нами две недели
назад размолвки я опасался, что наши деловые отношения вконец вытеснили дружеские. Так как я до сих пор не получил ответа на своё предыдущее письмо, похоже, что мои опасения подтвердились.
Я понимаю что моя ошибка дорого тебе обошлась, и просто хочу исправить содеянное. Если захочешь поговорить со мной, то можешь найти меня в "Гарцующей кобыле" в Вайтране.
С уважением Кристофер Бартли.

скрин из игры

И в самой "Гарцующий кобыле" откуда он писал письма лежит ответное письмо от самой Мавен в котором она ответила следующее:

Кристоф! Меня глубоко тронуло твоё последнее письмо. Ты прав, я злилась на тебя, но теперь понимаю, что мой гнев был неуместен.
Пришло время оставить наши разногласия в прошлом и возобновить дружбу. Я пришлю кое-кого, кто заберет тебя и доставит в Рифтен. Я бы не хотела устраивать сцен, поэтому он придёт ночью. Постарайся надёжно упаковать все свои вещи - никогда не знаешь, что может случиться по дороге.
Мавен Чёрный Вереск.

скрин из игры

Вполне вероятно, что Мавен обманула Кристофера, а сама отправила на его убийство тёмное братство, ведь он после прочтённого письма
бесследно пропал из Скайрима, а судя по характеру Мавен, она не будет прощать того, кто допускает большие ошибки.

А вы как думаете, действительно ли это Кристофер, или здесь замешан кто-то ещё?

Читайте также: