Скайрим найти доказательства того что огмунд поклоняется талосу

Опубликовано: 11.04.2024

Сегодня мы поговорим об одном из квестовых предметов "Скайрима" — амулете Талоса. Амулеты относятся к категории магических предметов, которые могут как защитить своего обладателя, так и значительно усилить его магические таланты. Благодаря своим свойствам данные вещицы могут быть полезны персонажам абсолютно всех классов.

Амулет Талоса из "Скайрима" был благословлен самим Талосом-Драконорожденным — величайшим Богом-героем и защитником всего человечества. Пожалуй, одним из его главных эффектов считается снижение времени между Ту'умами (драконьими Криками) на 20 %. Как мы уже говорили ранее, данное ожерелье является квестовым предметом, который можно получить после прохождения нескольких разных заданий. О них мы расскажем ниже.

Амулет Талоса в Скайриме

Квест "Поиск и Арест"

Первое задание, в процессе выполнения которого можно набрести на амулет Талоса, в "Скайриме" предлагает город Маркарт. Отправляемся на локацию Подкаменная крепость, где мы встретимся с Талморским Юстициаром по имени Ондолемар. Он предложит выполнить небольшое поручение, в ходе которого нам придется проследить за определенным бардом. Главная цель квеста — отыскать какие-нибудь доказательства того, что бард Огмунд занимается поклонением Талосу.

Дело в том, что Империя считает Талоса запрещенным богом, поэтому, в соответствии с Конкордатом Белого Золота, любые поклонения Талосу запрещены. Несмотря на данные ограничения, многие места в Скайриме по-прежнему сохраняют былую веру, а люди продолжают посещать Святилища.

"Поиск и Арест": в поисках доказательств

Предмет, который поможет скомпрометировать Огмунда — это, конечно же, амулет Талоса из Скайрима. Находится он в сундуке внутри частного дома персонажа, расположенном в Маркарте. Рекомендуем дождаться момента, когда Огмунд уйдет по своим делам, так как после открыть сундук без привлечения внимания просто невозможно.

Квест на амулет Талоса в Скайриме

Забираем вещицу и идем на встречу с Ондолемаром. Поздравляем, прохождение одного из квестов "Скайрима" с амулетом Талоса будет считаться завершенным! В награду мы получим денежную сумму, которая будет зависеть от уровня персонажа, и (возможно кому-то) неприятное чувство от того, что он сыграл роль стукача. При этом взаимоотношения с Ондолемаром значительно улучшатся — обязательно воспользуемся этим бонусом при выполнении задания "Дипломатическая неприкосновенность".

Если доносить на Огмунда не очень хочется, то можно попытаться убить Ондолемара — тогда квест будет считаться отмененным. Сделать это в стелсе вряд ли получится, однако можно попытаться напасть в момент, когда цель окажется в помещении рядом с легатом вместе с двумя другими солдатами. К сожалению, данный акт благородства никто не оценит, и персонаж останется без всех вышеуказанных наград.

Квест "Вернуть милость Богов"

Во время нашего самого первого визита в Солитьюд у главных ворот развернется сцена казни. Окажется, что приговоренного к обезглавливанию зовут Роггвир, которого обвинили в пособничестве Братьям Бури. Поговорим с местными жителями о преступлении и о том, как они сами относятся к случившемуся.


На следующий день после казни мы встретим девочку Свари, из разговора с которой мы узнаем, что Роггвир был ее дядей. Свари еще не знает о произошедшей казни, она обеспокоена тем, что ее мама больше не посещает Храм Богов, с тех пор, как пропал Роггвир. Отправляемся на поиски бедной женщины.

Грета перестала появляться на городских улицах, и предпочитает находиться в своем доме. Поговорим с ней и узнаем, что она не совсем против идеи возвращения в Храм, однако после казни Роггвира она больше не может поклоняться Талосу. Чтобы хоть как-то обойти этот запрет, Грета нуждается в специальном амулете.

"Вернуть милость Богов": где найти амулет Талоса в Скайриме?

К этому моменту тело погибшего брата Греты уже будет лежать в катакомбах. Идем в сторону Зала Мертвых (отметка появится на карте) и заходим внутрь со стороны города. Осматриваем катакомбы — рядом с входом, с левой стороны, будет лежать гроб с телом Роггвира. Забираем амулет Талоса и возвращаемся к ожидающей нас Грете. Благодарная женщина сообщит о том, что теперь она сможет вернуться в Храм богов.

Квестовые предметы в Скайриме: амулет Талоса

Стоит отметить, что иногда встречается баг, из-за которого игроки не могут завершить данный квест. Советуем не подбирать амулет Талоса до разговора с Гретой, иначе отдать его обратно просто не получится.

  • Править код
  • История
  • Обсуждение (0)

Огмунд.jpg

Огмунд (ориг. Ogmund) — персонаж в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

Когда я был молод, я создал себе громкое имя. В Коллегии бардов студенты всё ещё учат мои произведения
— Огмунд

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Квесты
  • 3 Распорядок дня
  • 4 Диалоги
  • 5 Примечания
  • 6 Инвентарь
  • 7 Характеристики
  • 8 Баги

Биография [ править | править код ]

Огмунд (с лютней).jpg

Огмунд — норд, проживающий в собственном доме в Маркарте. Зарабатывает на жизнь талантом скальда — нордского барда. Частый гость в таверне «Серебряная Кровь». Утверждает, что у него имеется боевой опыт, так как пишет истории о том, что он видел, о битвах, в которых сражался. Говорит, что «видел все уголки Скайрима, но нет ничего прекраснее поля боя».

Поклоняется Талосу и не скрывает этого, вознося хвалы божеству прилюдно и громко. Ненавидит эльфов, видимо, в лице Талмора, который запрещает поклонение Талосу. Если Братья Бури захватят Маркарт в ходе гражданской войны, Огмунд будет несказанно рад, что и другие теперь смогут поклоняться Талосу в открытую: «Братья Бури захватили Маркарт. Хорошо, что Талосу снова поклоняются в открытую».

В качестве приветственной фразы часто может спросить: «Чем старый скальд может быть полезен?», явно гордясь своим призванием и профессией. Если после этого поинтересоваться точным значением слова «скальд», Огмунд пояснит и расскажет немного о своей молодости и обучении в Коллегии бардов:

Герой:«Скальд? Это своего рода бард?»
Огмунд:«Да, по сути так и есть. Пишу истории о том, что я видел. О битвах, в которых сражался. Когда я был молод, я создал себе громкое имя. В Коллегии бардов студенты всё ещё учат мои произведения».
Герой:«Коллегия бардов? Что это?»
Огмунд:«Это школа, где учатся музыке, поэзии и так далее. Большинство бардов Скайрима вышли оттуда. Если хочешь туда поступить, поговори с Виармо в Солитьюде».

Квесты [ править | править код ]

  • «Поиск и арест» — Ондолемар, узнав, что Огмунд поклоняется Талосу, посылает главного героя найти тому доказательства.
  • «Узнать больше о Коллегии бардов» — Огмунд расскажет о Коллегии бардов, как её найти и с кем поговорить о вступлении.

Распорядок дня [ править | править код ]

Встаёт Огмунд в 8 часов утра и сразу направляется в таверну «Серебряная Кровь», где проводит практически весь день до 8 часов вечера, лишь дважды отлучаясь на часок домой, чтобы утолить голод: в полдень и в шесть часов вечера. После дня в таверне он возвращается домой и ложится спать. В 6 утра может встать и позавтракать, после чего снова ложится спать до 8 утра.

Диалоги [ править | править код ]

Хозяин таверны «Серебряная Кровь», Клепп, часто просит Огмунда исполнить одну из знаменитых скальдских баллад, на что Огмунд соглашается за выпивку, немного поворчав для проформы. Диалог между бардом и трактирщиком можно прочесть ниже, под кнопкой-спойлером.

Клепп:«Играешь сегодня, Огмунд? Тут все жаждут услышать старые баллады в исполнении Истинного скальда Предела».
Огмунд:«Сынок, я знаю столько старых баллад, что все посетители этой таверны поседеют раньше, чем я допою последнюю».
Клепп:«Ладно, не злись. Можешь, сыграешь какую-нибудь из известных? Например, „Убийство фалмерских князей“?»
Огмунд:«Согласен, сынок. Только принеси-ка мне выпить».

Примечания [ править | править код ]

  • Огмунд может исполнить такие произведения, как «Век произвола», «Сказ о Языках» и «Песнь о Довакине» на выбор.

Инвентарь [ править | править код ]

Огмунд носит кожаную броню, наручи и сапоги. Также при нём есть железный щит и обычная одежда с поясом. Вооружён железным мечом. В его карманах можно найти ключ от дома. Также там могут оказаться такие предметы, как ювелирное украшение (может быть зачаровано), недорогой драгоценный камень, какая-либо пища и/или напиток, отмычка и немного золота (5–23 монеты).

Характеристики [ править | править код ]

По игровой классификации Огмунд является учителем-экспертом красноречия (ориг. Trainer Speechcraft Expert). Эта специализация подразумевает высокий уровень владения такими навыками, как «Карманные кражи», «Изменение», «Иллюзия» и, конечно же, «Красноречие». Также неплохо развиты навыки владения одноручным и стрелковым оружием. Однако, общий невысокий уровень персонажа не даёт развиться до предела даже основным навыкам. Остальные навыки развиты лишь в силу расовой предрасположенности. Никакими способностями и заклинаниями Огмунд также не обладает. Навыки, имеющие уровень выше базового , указаны в таблице ниже.

SR-qico-Miscellaneous.jpg
Принесите доказательства
поклонению Талосу.
SR-qico-Miscellaneous1.jpg

Содержание

  • 1 Краткое прохождение
  • 2 Подробное прохождение
    • 2.1 Задание Талмора
    • 2.2 Доказательство
    • 2.3 Награда
  • 3 Заметки
  • 4 Стадии квеста



Краткое прохождение

  1. Поговорите с Ондолемаром.
  2. Найдите Амулет Талоса в доме Огмунда.
  3. Вернитесь к Ондолемару.

Подробное прохождение

Задание Талмора

Во время первого посещения Подкаменной крепости в Маркарте, вы можете познакомиться с Талморским юстициаром,Ондолемаром. Он будет ходить, в сопровождении двух Талморских солдат, недалеко от лестницы, ведущей в Тронный зал ярла. Во время разговора с ним, он расскажет вам о своих обязанностях в Маркарте.

"Меня прислали сюда представлять интересы Талмора в этом уголке Скайрима. Моя миссия - искоренить поклонение Талосу в этом городе."

Как член Талмора, он не признает Талоса как бога и считает, что Талос не заслуживают того, чтобы иметь место в их пантеоне. По его мнению, граждане Империи несут ответственность за их еретическое поклонение. После ваших вопросов, он уделит внимание и вам:

"Любопытства у тебя хоть отбавляй. Мне это нравится. Может, решишь для меня одну маленькую проблемку?"

Дальше у вас состоится диалог:

Игрок: Хорошо. Что это за проблемка?
Ондолемар: Скальд Огмунд. Он стар, уважаем, и я знаю наверняка, что у себя дома он молится Талосу. Однако ярл не спешит арестовать его. Я даю тебе задание - проникнуть в его дом и найти доказательства.

Если вы согласитесь, выполнить его задание, то вам необходимо найти дом Огмунда и действовать.

Доказательство

Дом Огмунда находится над рынком, на втором ярусе, ниже Влиндрел-холла.





Днем Огмунд будет находиться в таверне Серебряная Кровь, а ночью после полуночи отдыхать у себя в доме. Если вы решите попасть в дом днём, то вам для этого потребуется взломать замок уровня "Новичок". Сундук с доказательством, Амулетом Талоса будет стоять напротив входа. Заберите амулет из сундука и выйдите из дома тихо. Если ваши действия привлекут стражу, не сопротивляйтесь аресту, так как это сделает их враждебными по отношению к вам. Кроме того, Ондолемар также нападёт на вас и вы не сможете поговорить с ним во время боя. Оплатите штраф, при этом Амулет Талоса, не будет удален из вашего инвентаря.

Награда

Вернитесь к Ондолемару. Он поблагодарит вас от лица Талмора и вручит вам денежную уровневую награду.

Поговорите с Толфдиром и он опишет вам свои мысли по поводу ока Магнуса. Он объяснит, что подобного он никогда не встречал - это ни эльфиские записи, ни даедрические, они вообще странны по своей природе.

Неожиданно, Анкано вмешается в ваш разговор и потребует вас поговорить с ним. Он расспрашивает о таинственном монахе ордена Псиджиков, который попросил вашей аудиенции. Когда вы окажетесь у архимага, вы вновь встретите Куаранира (первый раз вы его повстречаете в более ранних миссиях гильдии магов). Он заморозит время, поскольку он хочет поговорить с вами. Указав срочность и малое количество времени на разговор с вами, он объяснит вам, что вы должны сделать всё, чтобы не дать никому воспользоваться оком Магнуса, так как "мир пока не готов к подобной силе". Куаранир продолжит предостерегать о последствиях, если вы откажетесь от этого, и почему только у игрока есть шанс не допустить этого. Судя по всему, орден Псиджиков не хочет прямого вмешательства.


После того как разговор с ним закончится, Анкано и архимаг очнутся и будут задавать вам вопросы. Становится ясно, что Куаранир заморозил время, чтобы поговорить с вами в тайне от других. Анкано выражает вам и монаху своё недоверие и предупреждает, что попытается выяснить всё о монахе.

Поговорите с архимагом Савосом Ареном, который стоит неподалеку и разузнайте у него о посохе Магнуса, о котором упоминал Куаранир, рассказывая о том, как им направлять силу глаза и спасти мир от неизбежной цепи событий.

Вы также можете поговорить с Толфдиром о том, где находится Авгур Данлейнский; или же вы можете убедить Мирабеллу Ервин рассказать вам об этом. Авгура можно найти в Миддене.

Поговорить с Авгуром Данлейнским легко; всего пару драугров или скелетов будут его охранять. Вы можете попасть в Мидден через люк в северной части двора колледжа или по лестнице в Зале поддержки. Когда вы окажетесь там, не забудьте полазить в сундуке (ниже слева от вас при входе через люк во дворе. В тоннеле дальше расположен алхимический столик. Пробирайтесь в Мидден - Тьма.

Там есть несколько "запертых" дверей, которые открываются лишь ключом. Чтобы пробраться туда, вам нужно поговорить с Авгуром. Однако, если вы просто будете просто стоять там и ждать, то голос Авгура скажет вам, чтобы вы слишком настойчивы и что вы можете пройти. Дверь откроется.


Авгур снова предупредит вас об опасности, таящейся в глазе Магнуса, а затем он исчезнет. Ваш журнал будет обновлён и вам нужно будет направиться к архимагу Савосу Арену. После диалога, этот квест будет завершён и начнётся следующий.

Вспомните прохождение главной сюжетной линии - когда вы отвлекали стражу, чтобы пробраться в талморское посольство. Как вы это сделали?

Наверняка вы попросили о помощи пьяницу Разелана, предварительно задобрив его выпивкой. Да, многие уже после начала игры придерживаются главной линии и откладывают квесты Морфала, Маркарта, Солитьюда и т.д., сокращая кол-во вариантов прохождения миссии.

Если уважаешь The Elder Scrolls, то обязательно ставь лайк и подписывайся на канал GAMES NEWS.

1. Виттория Вичи.

Если гильдия ассасинов вас ещё не привлекла, значит Виттория пока жива и приходит на приём к талморцам. Она не скрывает своей скуки и соглашается устроить шумную сцену. Накричав на Разелана.

2. Идгрод Чёрная.

Если вы успели войти в доверие ярла Морфала, она тоже любезно согласится помочь вам на празднике.

Скайрим: Квест

Достаточно выполнить задание "вечный покой," о котором мы все наслышаны. Сгорел дом вместе с матерью и дочкой, местные считают, что их поджёг сам Хроггар. Эта тема для другой статьи.

В общем, Идгрод тоже подойдёт к пьянице и устроит небольшой спектакль: "О боги! У него змеи в глазах. Змея среди нас. А-а-а!" Стражники тут же спешат увести человека, но тут ярл извиняется: "Я ошиблась, он ни в чём не виноват, отпустите его." И всё возвращается в прежнее русло.

3. Альтмер Ондолемар.

Вместе с талморскими солдатами он "патрулирует" подкаменную крепость в Маркарте - то есть, ходит туда-сюда. То, что вы никогда не увидите его спящим - немного пугающе. Ночью он сидит за столом в своей комнате, а утром снова принимается за важные дела. На первый взгляд он может показаться таким же противным и высокомерным, как многие его коллеги, однако на самом деле он неплохой парень. При разговоре с вами он будет в меру открыт и приветлив.

Скайрим: Квест

Итак, очередной агент Талмора за версту учуял поклонение Талосу. А именно - Ондолемар заподозрил (и твёрдо уверен в этом) в этом старика Огмунда, местного барда. Но нельзя просто так обвинить человека, да? Чтобы разровнять этот бугорок, Ондолемар просит вас найти доказательства в доме Огмунда - амулет Талоса.

Когда квест будет выполнен, вы получите расположение альтмера. Трудно поверить, но от него можно услышать: "Немногое в жизни дарит столько радости, как разговор с тобой."

И только теперь агент появляется на приёме у Эленвен во время того, как вы проходите "Дипломатическую неприкосновенность." По старой дружбе он согласится отвлечь охрану ("надеюсь, моё положение в обществе не пошатнётся"). Он подойдёт к Разелану и начнёт рьяно обвинять его в неуважении к талмору, после чего смущённо извинится. Вы как раз успеете исчезнуть.

4. Орт Эндарио.

У этого сотрудника Имперской компании есть уникальная способность - он постоянно убирается, но паутина в офисе никуда не исчезает.

Получить помощь этого "непися" можно, выполнив квест "Солнце всходит на востоке," в конце которого нужно убить Халдина - главаря пиратов, грабящих корабли компании. Несмотря на свою расу (редгард) - Халдин специализируется на магии.

Как и предыдущие гости, Орт идёт ругаться с Разеланом.

Симпатичная босмерка-официантка привлекла внимание Эрикура, который не так уж и охотен до эльфиек. Эрикур пытается флиртовать с ней, но Брелла упорно отказывается от контакта, ссылаясь на обязанности.

Скайрим: Квест

Попробуйте поговорить с ней сами. Хм, она передумает? Нет, ей уже не в первый раз приходится служить на приёмах, где всегда найдётся "такой вот Эрикур." И всё, что вам скажет Брелла, это: "попроси его отвалить от меня. Вежливо." Но вы можете обернуть эту ситуацию в свою пользу - донесите Эрикуру, что босмерка очень заинтересована им.

- Я всегда знал, что ни одна дама не устоит перед моей обаятельностью. Эй, детка!

- Эленвен! Эта стерва посмела приставать ко мне!

В то время как другие способы безобидны, в этом случае пострадает ни в чём не повинная Брелла. Единственное, что можете сделать вы - освободить его из тюремной камеры, пока будете ходить по коридорам.

Итак, Скайрим удивил нас снова.

В каждом случае Разелан будет неловко оправдываться.

"Бедный мужик, никто его здесь не уважает. "

Мы очень старались, надеемся Вы поставите лайк и подпишитесь на канал GAMES NEWS . Спасибо!

Читайте также: