Как в скайриме уничтожить темное братство

Опубликовано: 18.04.2024

Прощай, Тёмное Братство: как уничтожить величайших убийц Тамриэля

Содержание 1. Начало: первые упоминания о Тёмном Братстве и выход на их след 2. Первая встреча 3. Договор с Пенитус Окулатус и выступление против Тёмного Братства 4. Последняя битва ассассинов Тёмного Братства 5. Смерть Тёмного Братства

Приветствую всех. Этот документ, как понятно из названия, будет посвящён. Уничтожению убийц, наводящих на жителей Тамриэля ужас не один десяток лет. А так, как в Скайриме остался их последний оплот - окончательному уничтожению.

Сразу хочу сказать - всё получилось весьма быстро и. Как-то скомканно. Так что и документ будет коротким.

Автор: THe rESpekT0

1. Начало: первые упоминания о Тёмном Братстве и выход на их след
Итак, начнём.
Для начала, придётся выйти на след загадочной секты. Для этого нам придётся отправится в Виндхельм и поговорить с мальчиком по имени Авентус Аретино - он будет в своём доме.


Там, жители города будут говорить, мол, он творит Чёрное Таинство - запретный ритуал, и призывает Тёмное Братство. На деле так и окажется - мальчик будет молиться Матери Ночи и пытаться призвать ассассинов.

Когда вы войдёте вас он и примет за убийцу.
Выслушайте его историю. Он расскажет вам о том, кого он хочет убить (настоятельницу приюта в Рифтене - Грелод Добрую) и из-за чего. Согласитесь на задание (впрочем, выбора вам в этой ситуации не даётся).
Теперь идите в Благородный сиротский приют и выполните контракт.

Дело сделано. Можете забрать у Авентуса награду. Теперь найдите место, где поспать (главное, чтобы это была не таверна или дом, а, скажем, заброшенный лагерь банидитов) и отдохните пару часов.

Начинается самое интересное.

2. Первая встреча


Мы просыпаемся в заброшенной хижине около Солитьюда. Кое-как подымаемся и видим. Ассассина. Не просто ассассина, а главу Тёмного Братства, саму Астрид.

На все эти вопросы оона ответит весьма загадочно. Но всё же даст вам шанс выбраться - для этого нам придётся убить одного из пленников. Но мы сделаем наоборот - убьём Астрид.

Она не слишком сильный противник и разобраться с ней можно довольно быстро. После этого у нас начинается новое задание - "Прощай, Тёмное Братство"


3. Договор с Пенитус Окулатус и выступление против Тёмного Братства
С тела Астрид мы снимаем ключ от хижины и, если есть особое желание - клинок Горя. Теперь освобождаем пленников и идём в любой город к любому стражнику и говорим о нашем подвиге.

Стражник посылает нас к чертям командиру Пенитус Окулатус. Радостно бежим в Драконий мост.

Марон естественно рад и предлагает вам такой договор - он говорит вам пароль от их убежища, который он не так давно узнал, а вы идёте, и убиваете всех ассассинов в их же логове.

4. Последняя битва ассассинов Тёмного Братства

Вот мы и вышли на финишную прямую. Теперь, всё что нам осталось - без лишних слов перебить всех в убежище. Отправляемся туда. Для входа нужно "поговорить" с Чёрной Дверью и сказать в ответ на вопрос пароль, данный вам Мароном: "Что есть величайшая музыка жизни?" - "Тишина, брат мой".

Первым нас встретит Арнбьорн.
Потом - Визара.

Дальше - больше. Габриэла и Лисс (морозный паук). С кого начать - непринципиально, но лучше с Габриэлы.

Следующим будет Назир.

Итак, остался последний противник - Фестус Крекс. И второй по силе после Назира. Разделавшись с ним, мы вздыхаем с облегчением - только что погиб последний убийца Тёмного братства.

Итак, последний убийца Тёмного Братства только что отправился к Ситису. Время отправиться за наградой.


5. Смерть Тёмного Братства
Теперь можно никуда не спешить. Вы - герой Скайрима, и об этом уже знают почти все в стране нордов. А через пару недель об этом, возможно, узнает уже весь Тамриэль.
Пора забрать свою награду.

Поговорите с командиром Мароном. Можете забрать свою награду - за этот подвиг вам полагается. Три тысячи септимов. Также, тепреь вас будут уважать абсолютно все жители Скайрима.
Ещё вы можете забрать все пожитки ассассинов и использовать их логово в качестве личного убежища и тайника.

  • Править код
  • История
  • Обсуждение (0)

Содержание

DB-L.jpg
Краткое прохождение DB-R.jpg
[ править | править код ]

DB-L.jpg
Прохождение DB-R.jpg
[ править | править код ]

Чтобы начать этот квест, необходимо закончить задание «Потерянная невинность». После этого гонец доставит записку с надписью «Мы знаем», а позже, во время сна, главного героя похитят и доставят в заброшенную хижину. Так начнётся квест «С такими друзьями…» Если в ходе этого задания убить не одного из пленников, а похитительницу Астрид, начнётся квест «Прощай, Тёмное Братство». При желании можно освободить пленников после гибели Астрид.

После убийства главы Братства дорога в гильдию будет закрыта. Однако найдутся те, кто захочет узнать о её гибели. Поговорив с любым стражником и сообщив о происшествии, можно узнать, что в Скайриме расквартировано подразделение Пенитус Окулатус во главе с командиром Мароном, заклятым врагом Тёмного Братства. Оно располагается в поселении Драконий Мост, что недалеко от Солитьюда.

Командир Марон будет несказанно рад новостям, а также поделится тем, что недавно обнаружил убежище организации. Он предложит уничтожить всех тамошних обитателей и скажет пароль, необходимый для открытия двери. Приняв предложение Марона, можно отправляться.

После входа в убежище протагонист окажется в коридоре, в конце которого находится один из членов Тёмного Братства — первый из пяти. Коридор уходит дальше и налево, далее начинается лестница наверх. Тут находится ещё один из ассасинов. Дальнейший путь линеен и в ходе его как раз и обнаружатся оставшиеся три члена организации.

После зачистки убежища можно возвращаться к командиру Марону за наградой. Квест завершён.

DB-L.jpg
Награда DB-R.jpg
[ править | править код ]

  • 3000 септимов.

DB-L.jpg
Находки DB-R.jpg
[ править | править код ]

  • Стена Слов, содержащая одно из Слов Силы Крика «Смертный приговор»;
  • Доспех Тёмного Братства;
  • Камень Барензии;
  • Клинок Горя;
  • Останки Гастона Бельфора.

DB-L.jpg
Примечания DB-R.jpg
[ править | править код ]

  • В случае смерти хотя бы одного пленника до убийства Астрид, она станет бессмертным персонажем и этот квест начать уже не получится.
  • Внутрь убежища можно войти только в одиночку, компаньон, если он есть, останется за дверью.
  • Во время квеста в убежище не будет Цицерона и Бабетты, следовательно, Тёмное Братство не будет полностью уничтожено.

DB-L.jpg
Баги DB-R.jpg
[ править | править код ]

  • В самом начале квеста пленники в хижине могут исчезнуть, даже во время диалога с одним из них.
  • При установке некоторых модов (даже не затрагивающих бессмертие квестовых персонажей) Астрид можно убить даже после того, как пленники будут убиты. Не стоит этого делать, иначе возможны разнообразные баги, в том числе и не поддающиеся решению.

DB-L.jpg
Стадии квеста DB-R.jpg
[ править | править код ]

Чтобы перейти к определённому этапу выполнения квеста, введите в консоли:

setstage DBDestroy stage

где параметр stage — число, этап квеста (все этапы перечислены ниже).


Скайрим
  1. Запись в дневнике
  2. Прохождение
  3. Если убить пленников
  4. Убить Астрид
  5. Последствия выбора
  6. Награды
  7. Особенности
  8. Баги
  9. Видео-гайд со всеми репликами

Задание «С такими друзьями» в Скайриме является частью линейки квестов Тёмного братства. В ходе его выполнения довакину придется решить на чьей он стороне, чтобы либо вступить в тайное общество убийц, либо уничтожить его.

После того, как задание «Потерянная невинность» будет завершено (его будет необходимо выполнить для возможности вступить в Темное Братство), появится курьер и передаст Драконорожденному записку с отпечатком Черной руки и словами «Мы знаем». Обычно «Почте Скайрима» требуется от одного до трех дней, чтобы прибыть к получателю. Итоговое время зависит от того, находится ли довакин где-то недалеко от города или поселения, либо шляется по непонятным ебеням.

Квест начнется, когда записка будет получена или после того, как герой поспит в любой постели.

Запись в дневнике

«Астрид из Темного Братства сообщила, что, убив Грелод, я лишил ее организацию права на убийство. Меня взяли в плен и перевезли в какую-то лачугу. Она отдаст мне ключ только в том случае, если я убью кого-то, кого она схватила. Так я должен «вернуть мой долг.»

Прохождение

Астрид говорит, что Темное Братство знает об убийстве, совершенном довакином, и рада, что Грелод Добрая мертва, но так как ребенок Аретино совершил Черное таинство, они требуют, чтобы долг за убийство, которое было украдено у них, был выплачен. В хижине, в которой проснулся Драконорожденный, трое пленников:

Кого убить в квесте

  • наемник Фултейм Бесстрашный,
  • мать шестерых детей Алеа Квинти,
  • каджит Ваша.
Кого же выбрать?

Все трое связаны и одеты в капюшоны для казни, но в состоянии отвечать на вопросы. У Братства есть контракт на одну из их жизней, и именно довакин должен решить, кого убить.

Есть два основных способа завершить задание «С такими друзьями» в Скайриме, первый — следовать приказам, второй — нет.

Если убить пленников

Если убить любого из трех связанных персонажей или всех их, глава Темного Братства останется довольна, выпустит главного героя из лачуги и направит в секретное убежище. Драконорожденный должен будет отправиться туда и еще раз поговорить с Астрид, чтобы завершить задание. При этом начнется квест «Убежище».

Убить Астрид

Кого убить в квесте

Астрид хитра

Этот выбор приведет к тому, что задание «С такими друзьями» в Скайриме будет отмечено в дневнике как проваленное, но при этом автоматически начнется новое «Прощай, Темное Братство!». Далее нужно будет сообщить о случившемся стражнику.

Открыть запертую дверь можно ключом от хижины с тела убитой главы братства. Перед уходом можно развязать и освободить всех пленников, а можно все равно их убить. Причем штрафов за убийства вы не получите.

Обратите внимание, если выберете именно этот путь, это сделает невозможным в дальнейшем прохождение других квестов Тёмного Братства.

Последствия выбора

Каждое убийство или их комбинация вызывает разную реакцию у Астрид.

  1. Ваша: “Коварный каджит. У этого кота наверняка были враги. Неудивительно, что ты выбрал именно его.»
  2. Алея: “А, склочная матрона. Наверняка многие мечтали ее прикончить… верно?»
  3. Фултейм: ”О-хо. Хнычущий норд, а? Да, да, я понимаю, как ты пришел к такому выводу.»
  4. Ваша и Алея: «Хм. Бесстрашная домохозяйка и коварный каджит. Интересный выбор.»
  5. Ваша и Фултейм: “Зачуханный воин и хитрый каджит. Должно быть, один из них, верно?»
  6. Алея и Фултейм: “Заплаканный варвар и назойливая мамаша. Заказали явно кого-то из них, верно?»
  7. Убить всех троих: “Ну-ну. Три возможности, три жертвы. Должно быть нужный, один из них. Так зачем же рисковать?»
  8. Астрид: «…Что ж….Выполнено.”

Награды

Если Драконорожденный последует указаниям, то получит:

  • полный комплект доспехов Темного Братства;
  • возможность вступить в него.

Если убить Астрид в задании “С такими друзьями” в Скайрим, то можно получить:

Кого убить в квесте

  • С ее трупа этот же комплект и дополнительно Клинок горя, который поглощает 10 ед. здоровья противника при попадании и передает их владельцу. Еще этот же клинок можно заполучить по квесту «Смерть воплощённая».
  • Спасти людей.
  • Навсегда избавиться с остатками Темного Братства, запустив соответствующую ветку квестов.
Характеристики клинка Горя

Особенности

Кого убить в квесте

  1. Заклинание “Ясновидение” всегда покажет цель, выбранную случайным образом, поэтому стоит им обязательно разжиться, чтобы не убить невинных.
  2. Капюшоны для казни, как и другая одежда, могут быть украдены. Они снова появятся после возвращения в дом, если кто-то из пленников еще жив.
  3. На карте мира Драконорожденный во время квеста будет отмечен находящимся в локации, где лег спать. При выходе из лачуги местоположение начнет отображаться правильно.
  4. Быстрое перемещение в доме невозможно из-за сообщения о том, что поблизости враги.
  5. Заброшенная лачуга — единственное место, где Драконорожденный может найти черный капюшон смертника без использования консольных команд.
  6. Любой компаньон главного героя не окажется внутри хижины, но появится рядом сразу же после выхода из нее.
  7. Если довакин использует Ваббаджек, чтобы превратить заложника в животное или в любую другую форму, это будет считаться их убийством. Когда чары спадут, жертва будет мертва.
  8. Хижину нельзя покинуть без убийства по крайней мере одного из трех заключенных или Астрид.
  9. Даже если Драконорожденный освободит пленников, они не покинут дом.

Во время прохождения можно столкнуться с несколькими багами:

  1. Если Драконорожденный в задании “С такими друзьями” в Скайриме убьет одну из жертв и поднимет ее в качестве зомби, Астрид станет недоступной для разговора. Единственный способ выйти из лачуги в этом случае — это убить ее. Убийство другой жертвы не поможет.
  2. Если курьер с письмом не появляется, попробуйте добраться до другого города и пождать.
  3. Снятие капюшонов с жертв влияет на их способность видеть, но не изменяет их реплики или отношение. Они все равно будут говорить в той же приглушенной манере и говорить, что ничего не видят.
  4. Убийство пленника и выход из лачуги до завершения задания заставят Астрид телепортироваться обратно в убежище Темного Братства.
  5. Иногда после пробуждения Драконорожденный не может пошевелиться после первого разговора. Перезагрузка с предыдущего сохранения не исправляет этого, подождать 1 час это устранит проблему.

Видео-гайд со всеми репликами

skyrim темное братство стоит ли вступать

Шедевр от Bethesda предлагает нам встать на любую из сторон конфликта в гражданской войне, а также выбрать гильдию, за которую можно проходить сторонние задания. Рассмотрим, стоит ли вступать в Тёмное Братство в Skyrim с точки зрения дальнейших событий: основные плюсы и минусы.

Сама фракция Dark Brotherhood не является новой в мире Тамриэля, поскольку в TES V она была прямой отсылкой к «Морровинду». Важно отметить, что идеи искусственного интеллекта Radiant AI были улучшены со времён Oblivion, поэтому стражники и другие горожане запоминают ваши действия.

Соответственно, следование принципами теневой организации негативно скажется на вашей репутации. Поэтому вступление лучше оставить на момент, когда заварушка в Скайриме завершена, да и ветка с драконами приближается к завершению.

В самой же гильдии предполагается максимальное повиновение лидерам (об этом говорится в трактате «Пять догматов»). В результате вы должны скрупулёзно выполнять выдаваемые квесты. Откажетесь – боссы начнут смотреть косо, вплоть до полного исключения из премиальной тусовки.

темное братство как вступить

Стоит ли вступать в Тёмное братство в Skyrim? «Пять догматов» и Гнев Ситиса

Итак, если вы решили отыгрывать отступника и забить на правила «братков», то запускается сторонний квест. Во сне к главному герою явится призрачный дух Гнев Ситиса, который потребуется победить. В этом случае вы заслужите прощение и сможете вернуться к нанимателям для дальнейшего сотрудничества.

В результате пятая The Elder Scrolls от Bethesda демонстрирует максимальную вариативность в действиях. Выбирайте то, что хотите, вовремя сохраняясь для повторного прохождения по альтернативному пути.

Плюсы и минусы фракции в TES V

В преимущества запишем отсутствие охоты на вас со стороны наёмников, хорошую оплату за выполненные поручения, а также получение надёжных NPC-спутников в финале. Недостатки кроются в обилие заданий и необходимости развивать Stealth-механики со скрытностью, чтобы завершать их тихо, аккуратно, без лишнего шума.

вступление в тёмное братство в скайриме

В Сети встречаются моды, позволяющие расширить влияние этих ребят, добавить больше поручений и полноценные боевые стычки между группами. Подробный гайд о процессе вступления опубликован здесь.

skyrim темное братство стоит ли вступать

Шедевр от Bethesda предлагает нам встать на любую из сторон конфликта в гражданской войне, а также выбрать гильдию, за которую можно проходить сторонние задания. Рассмотрим, стоит ли вступать в Тёмное Братство в Skyrim с точки зрения дальнейших событий: основные плюсы и минусы.

Сама фракция Dark Brotherhood не является новой в мире Тамриэля, поскольку в TES V она была прямой отсылкой к «Морровинду». Важно отметить, что идеи искусственного интеллекта Radiant AI были улучшены со времён Oblivion, поэтому стражники и другие горожане запоминают ваши действия.

Соответственно, следование принципами теневой организации негативно скажется на вашей репутации. Поэтому вступление лучше оставить на момент, когда заварушка в Скайриме завершена, да и ветка с драконами приближается к завершению.

В самой же гильдии предполагается максимальное повиновение лидерам (об этом говорится в трактате «Пять догматов»). В результате вы должны скрупулёзно выполнять выдаваемые квесты. Откажетесь – боссы начнут смотреть косо, вплоть до полного исключения из премиальной тусовки.

темное братство как вступить

Стоит ли вступать в Тёмное братство в Skyrim? «Пять догматов» и Гнев Ситиса

Итак, если вы решили отыгрывать отступника и забить на правила «братков», то запускается сторонний квест. Во сне к главному герою явится призрачный дух Гнев Ситиса, который потребуется победить. В этом случае вы заслужите прощение и сможете вернуться к нанимателям для дальнейшего сотрудничества.

В результате пятая The Elder Scrolls от Bethesda демонстрирует максимальную вариативность в действиях. Выбирайте то, что хотите, вовремя сохраняясь для повторного прохождения по альтернативному пути.

Плюсы и минусы фракции в TES V

В преимущества запишем отсутствие охоты на вас со стороны наёмников, хорошую оплату за выполненные поручения, а также получение надёжных NPC-спутников в финале. Недостатки кроются в обилие заданий и необходимости развивать Stealth-механики со скрытностью, чтобы завершать их тихо, аккуратно, без лишнего шума.

вступление в тёмное братство в скайриме

В Сети встречаются моды, позволяющие расширить влияние этих ребят, добавить больше поручений и полноценные боевые стычки между группами. Подробный гайд о процессе вступления опубликован здесь.

Читайте также: