Skyrim кто то украл твой сладкий рулет

Опубликовано: 22.04.2024

Сладкие рулеты упоминались еще с The Elder Scrolls: Arena , упоминались они в последующих двух номерных частях. Но широкую известность в качестве мема обрели только в The Elder Scrolls V: Skyrim .

Однако сладкие рулеты можно было найти и в The Elder Scrolls IV: Oblivion. В Скинграде, например, во время Кризиса Обливиона работала пекарня Салмо. Его рулеты жители города оценивали очень высоко, как впрочем, и сам Салмо.

Но в обливионе сладкие рулеты как-то не вызвали большого отклика фан-сообщества. А вот в The Elder Scrolls V: Skyrim , благодаря стражникам, сладкие рулеты стали культовой фишкой серии The Elder Scrolls.

В The Elder Scrolls Online сладкие рулеты так же упоминаются в диалогах, их можно увидеть в качестве предметов (правда с ним нельзя взаимодействовать), сладким рулетам здесь посвящена даже книга.

Скриншот дома игрока в ESO

Получатели сладких рулетов. Скрин с сайта ESN.net

В The Elder Scrolls: Legends после выхода дополнения "Герои Скайрима" появилась карта повара, который превращает слабых противников в сладкий рулет.

Сладкий рулет в TES: Legends

Сладкий рулет в TES: Legends

Последняя игра, в которой появился сладкий рулет - это The Elder Scrolls: Blades . Сладкие рулеты здесь упоминаются в случайных фразах прохожих, их можно найти в подземельях, в честь них есть даже украшение для города.

«Славься, святой Сладкий рулет!»: как обычное пирожное стало фишкой серии TES

Сначала ему поклонялись как какому-то божеству. Потом его покупали и продавали, воровали и жгли магией. Его славным именем прикрывался серийный убийца, в него превращали людей… Как думаешь, у кого же ещё, кроме как не у сладкого рулета может быть такая горькая судьба? Сегодня мы вспомним и отдадим дань памяти известному лакомству, оставившему огромный след в истории игр серии The Elder Scrolls. Читай внимательно, смертный, или я выбью тебе глаз!

Все началось с трех мерзавцев

«Славься, святой Сладкий рулет!»: как обычное пирожное стало фишкой серии TES

Первое упоминание о сладком рулете можно найти уже в первой части серии, в The Elder Scrolls: Arena. Откуда я это знаю, если меня там не было? Так, человечишка, не стоит забивать себе голову бесполезной информацией! С твоим размером мозга это наведет лишь туману. О чем это я? Ах, да… Впервые лакомство встречается уже в самом начале «Арены», где необходимо совершить тяжёлый моральный выбор, ответив на следующий вопрос:

Да, кстати, а что ты сделаешь? Превратишь его в лужу? Сожжёшь заклинанием? Вырвешь его кусалки, чтобы он больше не мог есть рулеты? Подожди… Что значит в игре было всего три варианта ответа? То есть этих негодяев нельзя наказать так, как этого сам хочешь? Ох, как скучно. Сомнительное начало для славной истории сладкого рулета.

Практически такой же вопрос о трёх хулиганах встречается в The Elder Scrolls II: Buggerfall и The Elder Scrolls III: Morrowind. Остались всё тот же сладкий рулет, всё тот же тяжелый моральный выбор, всё те же мерзавцы, слетающиеся на твой сладкий рулет, как мухи на мёд. Изменилась лишь формулировка вопроса. И то совсем чуть-чуть.

«Славься, святой Сладкий рулет!»: как обычное пирожное стало фишкой серии TES

Кстати, первое время многие из вас, пришельцев, тратили уйму времени на поиски того самого рулета, из-за которого раз за разом «попадали в передряги» с местными задирами. Однако, как бы вы не мечтали прикоснуться зубами к загадочной сладкой булочке, у вас ничего никогда не выходило. Потому что рулета в игре не было. Да-да, его украли.

Когда наконец-то можно сделать кусь

«Славься, святой Сладкий рулет!»: как обычное пирожное стало фишкой серии TES

В предыдущих трех номерных частях многие лишь бессмысленно теряли время, пытаясь найти в игровом мире сладкий рулет. В качестве же полноценной съедобной булки он впервые появился в The Elder Scrolls IV: Oblivion, хотя от рулета там было одно название. Даже я не знаю, почему сладкий рулет выглядел как обычный кекс. Разработчики там что, рулетов никогда не видели?

«Славься, святой Сладкий рулет!»: как обычное пирожное стало фишкой серии TES

Также именно в «Обливиноне» сладкий кекс-рулет приобретает ещё большую известность и превращается в полноценную пасхалку, отсылающую к предыдущим частям серии. Так, прогуливаясь по узким городским улочкам Скинграда, можно наткнуться на следующую фразу:

Правда, свою историю бесполезная человечина так и не заканчивает, поэтому остается только гадать, чем же всё завершилось… Хотя мы-то с тобой знаем, что он выбрал один из трёх вариантов ответа, ведь так, да?

Кстати, в Oblivion это не единственное упоминание сладких рулетов Салмо Пекаря. Многие скинградцы высоко оценили стряпню Салмо, поэтому уверяют, что могут питаться исключительно его рулетами хоть до конца жизни. Чем же они так популярны?

На этот вопрос отвечает сам гуру рулетостроения Салмо Пекарь. Он уверяет, что одного кусочка достаточно, чтобы попасть на небеса. Неизвестно, конечно, какой именно смысл он вкладывает в слова «попасть на небеса». Надеюсь только, что его жертвы не слишком громко кричат, а то я страдаю от бессонницы. Так, стоп… Неужели этот недочеловечишка имел ввиду совсем другое?

«Славься, святой Сладкий рулет!»: как обычное пирожное стало фишкой серии TES

А ещё твой драгоценнейший рулет можно обменять на успокаивающие штаны одного безмозглого тупицы в дополнении The Elder Scrolls IV: Shivering Isles (квест «Грядущий шторм»). Не знаю, правда, зачем они тебе сдались. Своих маловато?

Нужно больше рулетов! Больше!

«Славься, святой Сладкий рулет!»: как обычное пирожное стало фишкой серии TES

В The Elder Scrolls V: Skyrim о рулетах не говорят разве что мёртвые (и те, кому я вырвал языки, конечно же). Именно с этой игрой связан стремительный рост популярности сладких рулетов. А всё из-за тех самых стражников с пробитыми коленями, которые практически каждый раз встречали тебя фразой: «Дай угадаю, кто-то украл твой сладкий рулет». А знаешь, почему они так говорили? Потому что ты, возомнивший себя спасителем мира, на самом деле ничтожный человечишка… Пустышка! Это понимали и скайримские стражники, поэтому и смеялись над тобой. Обидно, правда? Подожди… Отставить обиды! Я тут опять подумал… А может они намекают на стартовые вопросы из предыдущих частей серии? Ну, те, в которых хулиганы постоянно пытались украсть у тебя сладкий рулет? Кхм… В общем разбирайся сам!

А вот кто действительно ворует рулеты, так это скайримские дети. Довольно часто можно увидеть, как очередной пупсоголовый преследует другого с криком: «Отдай мой сладкий рулет!». А ты ни разу этого не видел? Ну, понаблюдай как-нибудь за ними, пока ещё есть чем… Я разве не говорил, что решил забрать твои милые гляделки?

«Славься, святой Сладкий рулет!»: как обычное пирожное стало фишкой серии TES

Подобными тёмными делишками, судя по всему, занимается и бывший член гильдии воров Гловер Меллори из дополнения The Elder Scrolls V: Dragonborn. Иначе что в его тайном логове делают несколько подозрительных рулетов?

Если же всё-таки случилось ужасное и какой-то негодяй, вроде Гловера Меллори или скайримских детишек, украл твой сладкий рулет – не отчаивайся, ведь благодаря дополнению Hearthfire его всегда можно испечь в печи. Тебе понадобятся лишь соль, мешок муки, масло, яйца и молоко. А ещё, благодаря умельцам-пекарям, приготовить рулет можно и у тебя дома. Хотя может лучше пирог с мозгами? Отличная идея! Не хочешь побыть донором? Нет? Ну, рулет так рулет!

Пушистый генератор пасхалок, каждит М’Айк Лжец, также не обошёл вниманием популярное лакомство. «Слишком много магии – это опасно, – говорит каджит, – М'Айк как-то наслал два заклинания одновременно и сжёг свой сладкий рулет». Хотя кто знает, говорит он правду или опять лжёт?

Про сладкие булки также упоминает капризная дочурка ярла Балгруфа из Вайтрана. Ну, как упоминает… Постоянно жалуется на их отвратительное качество. Кстати, она единственная из всей серии «Древних свитков», кто позволяет себе хейтить рулеты. Пожалуй, превращу её за это в сладкий рулет. Отвратительного качества, конечно же.

А знаешь, кто точно не имеет претензий к качеству булок? Нет, не знаешь? И даже отгадать не попытаешься? Конечно же, я говорю о самом безумном Принце Безумия! Трепещи же перед ним. Передо мной, то есть… Люблю рулеты, иначе зачем бы наделял свой посох «Ваббаджек» способностью превращать живых существ в сладкие рулеты?

А что, если организовать церковь святого Сладкого рулета? Как? Уже?

«Славься, святой Сладкий рулет!»: как обычное пирожное стало фишкой серии TES

Пика своего сладкого могущества лакомство достигло в The Elder Scrolls: Online, где ему стали поклонятся как божеству, основали Первую церковь святого Сладкого Рулета, а также стали служить и написали полноценную литургию… А почему мне никто литургию не напишет? Подручный! Займись этим! Так-с… На чем мы закончили? Ах, да, на сектантах. Глава же этого культа, Тогальда (какое глупое имя), призывает всех отказаться от пирогов, пирожных и булочек, ведь от них может заболеть живот, что, по ее словам, не может произойти от поедания сладких рулетов.

«Славься, святой Сладкий рулет!»: как обычное пирожное стало фишкой серии TES

Не забывают о своей любви к рулетам и стражники онлайн вселенной, которые могут обронить следующую фразу: «Я люблю крушить черепа и есть сладкие рулеты. Сладких рулетов у меня больше нет…». Забавные они, правда? Реплика является отсылкой к культовой фразе из фильма «Чужие среди нас», а впоследствии и из игры Duke Nukem 3D: «Я пришел сюда жевать жвачку и надирать задницы. Жвачка закончилась. ». Пожалуй, возьму-ка эту фразочку на вооружение.

Кстати, TESO единственная игра серии, в которой можно оседлать сладкий рулет, представляешь? Нет, ну не в прямом смысле, конечно. Ты можешь купить лошадь, имя которой – «Сладкий рулет». А потом отправиться на ней искать «Рулетоубийцу», добавленного в DLC «Тёмное братство».

Оставить на месте преступления кинжал? Слишком скучно! Мертвую голову? Слишком просто! А может сладкий рулет? Хм… А неплохо! Именно это хлебобулочное изделие каждый раз оставлял на месте злодеяния один серийный убийца серии The Elder Scrolls (квест «Рулетоубийца»). Какой изобретательный малый! Подарю ему что-нибудь за креативность… А потом сделаю из его внутренностей прыгалки.

Я пришел сюда писать статьи и красть сладкие рулеты. Как видите, статью я уже написал…

«Славься, святой Сладкий рулет!»: как обычное пирожное стало фишкой серии TES

Его Рулетейшество также встречается в карточной онлайн игре The Elder Scrolls: Legends, в которой карта «Жуткий гурман» превращает случайное существо противника в сладкий рулет. Не знаю, правда, откуда у гурмана такие силы. Может быть он… Так, подождите, а где мой «Ваббаджек»? Опять стащили… Ну, да ладно, он мне все равно никогда не нравился.

Также это лакомство можно найти в The Elder Scrolls: Blades. Оно там разбросано по всему миру. Но ты же, надеюсь, не будешь это проверять? Я не хотел бы, чтобы такой замечательный образец потерял из-за неё рассудок. Нет, ну, если ты очень хочешь, конечно, то пожалуйста! Только потом не говори, что я тебя не предупреждал.

Помимо серии The Elder Scrolls, сладкий рулет встречается и в других играх от Bethesda, например, в Fallout 3, где три мерзавца пытаются отнять рулет у главного героя. Да, всё так, как мы уже привыкли.

Также сладкая булочка встречается в играх Fallout 4 и Fallout 76. Просто встречается… Лежит себе в различных уголках радиоактивной пустоши и ждет, когда её кто-нибудь слопает. Бррр… Не люблю радиоактивную пустошь. Она слишком неприятная, унылая, бесцветная, мёртвая. Прямо как Джиггалаг… Не слышал о нём, нет? Ну, разве ты не прелесть! Расскажу тебе о нём, когда придёшь в моё царство. А сейчас вернемся к нашим рулетам… Или там были бараны?

«Славься, святой Сладкий рулет!»: как обычное пирожное стало фишкой серии TES

Сладкий рулет оставил свой отпечаток на легендарной серии TES, став, наверное, самой популярной пасхалкой в игре. Причём упоминание о лакомстве встречается не только во всех частях «Древних свитков», но и в других играх от Bethesda. Встретится ли сладкий рулет в The Elder Scrolls: VI? Что за глупый вопрос! Может лучше спросишь, буду ли я там? Да, да и ещё раз да! Мы все там когда-нибудь будем… И я, и рулет. И судя по тому, какой путь прошел образ рулета в предыдущих частях серии, нас ждет его количественное и качественное развитие. Количественное, уж точно. Хотя знать этого наверняка я не могу, потому что, не я один тут непредсказуемый бог… Пути Bethesda тоже неисповедимы.

На этом я, пожалуй, закончу свой рассказ… А ты молодец, не думал, что дойдешь досюда. Может быть ты и не такой уж бесполезный? Ладно, я пойду. Надо еще выбрать, что у меня сегодня будет на ужин.

Сладкий рулет из Скайрим (Skyrim Sweetroll), пожалуй, самый знаменитый вкусный атрибут игр The Elder Scrolls.
Сладкий рулет — Sweetroll — блюдо в игре Skyrim. Сладкий рулет можно найти по всему Скайриму, а в дополнении Hearthfire даже самостоятельно испечь в собственной печи как и слойку с курицей.
Вы пробовали слойку с курицей по моему рецепту?
Наверное, все игроки помнят стражников и их слова:

«Дай-ка угадаю: кто-то украл твой сладкий рулет?»

Да, рулет — великая пасхалка!

«Слишком много магии — это опасно! М’Айк как-то наслал два заклинания одновременно и сжег свой сладкий рулет».

Сладкий рулет из Скайрим

В игре сладкий рулет можно приготовить из следующих ингредиентов:
Мешок муки 1 шт.
Кувшин с молоком 1 шт.
Масло 1 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Соль 2 шт.
Я постаралась по минимуму добавить игредиенты в рецепт рулета — дрожжи и сахар. Какой сладкий рулет без сахара!
Моя выпечка — это настоящий рулет, а не кекс и не бабка, какие предлагают вам испечь фанаты культовой игры.

Приготовим самый вкусный сладкий рулет?

Шаги рецепта

Приготовим тесто для сладкого рулета

Смешаем просеянную муку, сахар, дрожжи. В смешаем до однородного состояния молоко до 36 градусов по Цельсию, яйцо и желток комнатной температуры, столовую ложку рома, щепотку соли. Замесим тесто, а в конце добавим размягченное сливочное масло. Муки не добавляем! Если сильно липнет, смажем руки и рабочую поверхность растительным маслом, станем месить в течение 5-8 минут. В конце замеса тесто перестанет липнуть к рукам. Уложим тесто в миску, накроем пленкой, отправим на 1 час в теплое место, пока масса не увеличится в 2 раза. Например, в духовой шкаф со включенной подсветкой (лампой).

Формуем рулеты

Раскатаем тесто на поверхности толщиной с мизинец. Смажем растопленным сливочным маслом, равномерно посыплем коричневым сахаром и по желанию корицей. Скатаем плотный рулет. Свернем рулет улиткой. Выложим в смазанную маслом форму. Накроем пленкой, поставим в теплое место подходить на 30 минут.

Выпекаем сладкий рулет

Ставим рулеты в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 25-30 минут. Готовность определяем лучинкой. Достанем из формы.

Приготовим глазурь

Смешаем ингредиенты для глазури, станем добавлять молоко по капельке, не сразу всё. Вымешиваем лопаточкой или ложкой, пока не получится гладкая масса консистенции густой сметаны.

Украшаем

Поливаем глазурью горячие рулеты - она немного подплавится и равномерно распределится

Подаем

Сладкий рулет из Скайрим (Skyrim Sweetroll) подаем немедленно! Не зевайте! Украдут! Живите вкусно и готовьте с удовольствием.

Сладкие рулеты из Скайрима к вашему столу

Sweetrolls (сладкие рулеты). Skyrim

Сладкие рулеты - неизменный атрибут игр The Elder Scrolls, начиная с Arena. В самом начале игры игроку требовалось ответить на ряд вопросов, определяющих класс героя. Один из них: "Городской булочник дал вам сладкий рулет. Предвкушая удовольствие, вы выходите из лавки на узкую улочку, но тут к вам пристает тройка ребятишек вашего же возраста. Их предводитель требует, чтобы вы отдали ему рулет добровольно, или они намнут вам бока и все равно отнимут булочку. Что вы сделаете?"

Если вы равнодушны к сладкому, но вам не чужд интерес к TES Lore, щелкните здесь и переходите в подробному описанию роли рулетов во Вселенной Древних свитков.

А мы попробуем приготовить сладкий рулет по-скайримски и в деталях расскажем о своем эксперименте. Следует сразу сказать, что популярность этого десерта у нордов привела к тому, что почти у каждой хозяйки есть свой рецепт. Мы не говорим, что наш - самый лучший, но то, что получилось, поверьте, - очень вкусно! Будем рады опубликовать и ваши рецепты.

Набор продуктов для сладкого рулета

Для приготовления сладких рулетов (12 шт.) понадобятся формочки и следующие продукты:
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Дрожжи - 5 г
Сахар - 4 стакана
Маргарин или масло - 50 г
Вода
Сиродильский бренди (или любой другой бренди. коньяк или ром) - 80 г
Лимон - половинка
Соль - щепотка
Изюм (по желанию) - горсточка

Сладкий рулет. Опара

Вначале приготовим опару. Для этого берем 5 г дрожжей, 1 стакан муки и 2/3 стакана воды, размешиваем и оставляем на пару часов до появления пузырьков. Если вы хотите добавить в ваши рулеты изюм, его следует замочить в воде.

Сладкий рулет. Яица и сахар

Когда опара будет готова, приступаем к приготовлению теста. Вначале разотрем добела 2 яйца со стаканом сахара.

Сладкий рулет. Подготовка теста

Затем добавим к этой смеси стакан муки, опару и щепотку соли и начинаем месить тесто.

Сладкий рулет. Подготовка теста

Тесто нужно как следует вымесить, в итоге оно должно стать эластичным, легко тянуться и практически не прилипать к доске и рукам. Когда вы добьетесь желаемой консистенции, пора заполнять формочки. При желании в тесто можно добавить заранее замоченный изюм.

Мы взяли два разных типа формочек: сплошные и с "втулкой". Скайримский рулет имеет в середине дырочку, так что с формами второго типа рулет больше похож на свой виртуальный аналог, хотя на вкус форма не влияет.

Сладкий рулет. Формочки

Растопите масло и кисточкой легко смажьте формочки изнутри. Не заполняйте формочки до края - тесто сильно поднимется во время выпечки. Не ставьте в духовку сразу, подождите минут 30 и дайте тесту немного подняться.

Сладкий рулет. Готовые рулеты

Разогрейте духовку до 210 градусов и поставьте рулеты примерно на 25 минут. Время неточное - зависит от особенностей вашей духовки. Когда выпечка зарумянится, проткните поверхность деревянной палочкой или спичкой, если тесто не прилипает - можно вынимать. Поставим рулеты остывать и приступим к приготовлению сиропа для пропитки рулетов и помадки.

Вначале приготовим сироп для пропитки рулетов. Возьмем в равных частях сахар и воду (по стакану), нагреем смесь и проварим в течение 3 минут. Остудим, а затем добавим примерно 80 г сиродильского бренди и лимонный сок. Щедро пропитаем рулеты.

Сладкий рулет. Приготовление помадки

На очереди самый сложный этап - приготовление шапочки для рулетов. В принципе можно обратиться к ассортименту магазинов и подыскать какой-то полуфабрикат, но нам хотелось обойтись самыми простыми продуктами. Возьмем 2 стакана сахара и полстакана воды, непрерывно помешивая, нагреваем до полного растворения сахара и варим, пока не появится ощущения, что начинает образовываться леденец. Ставим кастрюльку в холодную воду и остужаем, продолжая мешать.

Сладкий рулет. Приготовление помадки

Затем миксером взбиваем смесь в белую помадку.

Сладкий рулет. Приготовление помадки

Если помадка получилась слишком густой (как у нас), можно вторично подогреть смесь до размягчения. Думаю, в будущем мы будем брать немного меньше сахара и больше воды. Украшаем рулеты.

Сладкие рулеты из Скайрима к вашему столу

Рулеты исчезают мгновенно. Успейте попробовать!

P.S. В основе нашего рецепта лежит рецепт ромовой бабы. Оказывается, вкус Тамриэля знаком многим с детства!

P.P.S. При взгляде на скайримский сладкий рулет (sweetroll) возникает законный вопрос, а почему же этот десерт называется рулетом? Ведь рулет у нас (или sweetroll на Западе) всегда готовится из скрученного или свернутогого теста. Ответа мы не знаем.

Arena. Вопрос о рулете

Вернемся к играм серии TES. Как уже говорилось, в самом начале Arena вопрос о рулете использовался в процессе определения класса героя. Совершенно аналогичная ситуация была в двух следующих играх серии, Daggerfall и Morrowind.

В Oblivion жители славного города Скинграда периодически берут вас за пуговицу и начинают рассказывать историю: "Однажды был у меня с собой сладкий рулет, и на меня набросились три бандита. Так вот, беру я рулет. " Правда, чем дело закончилось, остается тайной. Кстати, в Сиродиле сладкий рулет имеет другую форму и не покрыт белой "шапочкой".

Безумцы из царства Шеогората (аддон Shivering Isles) тоже неравнодушны к рулетам, вовремя подаренная булочка поможет решить квест.

В Skyrim же о рулетах не говорят разве что драугры. Стражники иногда встречают вас фразой: "Дай-ка угадаю - кто-то украл твой сладкий рулет. " Дети бегают друг за другом с криком "Отдай мой сладкий рулет!", а хорошо знакомый всем любителям TES каджит М'Айк предупреждает: "Слишком много магии - это опасно. М'Айк как-то наслал два заклинания одновременно и сжег свой сладкий рулет".

Вашими проводниками в этом кулинарном путешествии по Тамриэлю были Анастасия и Наталья Рахмановы. Обсудить рецепты и поделиться своим опытом можно на нашем форуме.

Дубликаты не найдены

вот молодец)) Иллюстрация к комментарию
ну прекрати) Иллюстрация к комментарию
а если нет?)) Иллюстрация к комментарию
да поел я, поел) Иллюстрация к комментарию
тогда мы весьма рады за Вас)) Иллюстрация к комментарию
ну спасибо) Иллюстрация к комментарию
всегда пожалуйста) Иллюстрация к комментарию

Едрить ты некропостер!))

Неуважение к закону - неуважение ко мне!

Bodya23


Где-то в Польше.

Где-то в Польше. Skyrim, Сладкий рулет

Волею судьбы стал свидетелем транспортировки НАШИХ С ВАМИ КРАДЕНЫХ РУЛЕТОВ!

Где-то в Польше. Skyrim, Сладкий рулет

СКАЙРИМ ДЛЯ НОРДОВ!

KungYuki

Скрытность в Скайриме

Скрытность в Скайриме Игры, Skyrim, Стелс, Скрытность

"Наверное, это моя фантазия шалит"

KranOg


Скрытность

Скрытность

fiToriel


Рецепт сладкого рулета из Скайрима ;)

Любой, кто знаком с вселенной TES просто не может не знать о сладких рулетах, которые вечно кто-то ворует… Булка, покрытая белой помадкой, напоминает ромовую бабу, известную всем. Ее рецепт я брала за основу, внеся свои коррективы.

Средневековая выпечка, как правило, изготавливалась из грубых сортов муки и как и вся кухня того времени отличалась большим изобилием специй. Поэтому в ход пошла мука двух видов и скромный набор из корицы, мускатного ореха и ванили. Конечно, вы имеете полное моральное право игнорировать эти изменения :)

Для начала подготовим все необходимое.

370-400 г муки обычной высшего сорта, либо смесь 250 г муки ВС и 150 г цельнозерновой;

100 г мягкого сливочного масла;

1 яйцо и 1 желток;

180 мл теплой воды;

1/4 ч.л. соль, а так же по вкусу корицы и мускатного ореха и ванили;

6 г сухих дрожжей.

Для сахарной помадки:

1 ч.л. лимонного сока.

Сироп для пропитки:

Цедра и сок одного апельсина;

80-90 г сахара (на свой вкус);

1-2 ст.л. рома, коньяка и т.д.

И растопленное сливочное масло для покрытия сладких рулетов – на свое усмотрение.

Начнем с самих сладких рулетов.

Первым делом ставим опару. Для этого в теплой воде растворяем часть сахара и дрожжи, добавляем около трети муки и тщательно перемешиваем. Масса должна быть по консистенции как густая сметана. Оставляем минут на 20.

К поднявшейся опаре добавляем все ингредиенты, кроме сливочного масла и замешиваем тесто. Оно получиться тугое и плотное, это нормально. И после добавляем частями размягченное сливочное масло. Имейте в виду, чем дольше вы будете вымешивать, тем лучше получиться тесто. Не пугайтесь, будто оно расслаивается, минут через 10-15 все станет однородным и эластичным.

Отправляем полученное тесто на первую расстойку, примерно на час, пока оно не увеличиться в объемах минимум в 2 раза. Для удобства я заранее подогреваю духовку на минимальной мощности (у меня это 50 градусов), выключаю ее и оставляю там тесто. И поднимается оно у меня хорошо и быстро при температуре около 30-40 градусов. Можно и не заморачиваться, а оставить просто на столе в теплом и спокойном месте.

Спустя час тесто вновь месим и отправляем на вторую расстойку. Все ровно то же самое. Пропускать этот момент нельзя, так тесто получиться пышнее и нежнее.

Распределяем по формам. И в третий раз даем рулетам подняться. Выпекаем при температуре 180 градусов около 12-15 минут (зависит от вашей духовки) до золотистого цвета.

Заранее подготовьте горячую воду и кисточку и емкость с холодной водой, для охлаждения.

Делала я ее впервые в жизни и очень боялась, что не получиться, но опасения оказались напрасными. Просто смешиваем сахар с водой и отправляем на плиту. Если вы счастливый обладатель термометра, принимайте мои поздравления, все что вам необходимо это лишь дождаться. Когда сироп станет 115 градусов. А если не повезло, ничего страшного, будем снимать пробу на мягкий шарик.

Главный секрет помадки – ни в коем случае не мешать ее в процессе кипения и смывать все образовавшиеся кристаллики со стенок посуды, а так же снимать пенку. Если вы проигнорируете эти шаги, сахар у вас закристаллизуется раньше времени и ничего хорошего не выйдет.

Когда часть воды выпариться и сироп будет густеть, образуя большие и долголопающиеся пузыри, убавляем огонь. В этот момент вмешиваем чайную ложку лимонного сока и продолжаем варить, время от времени снимая пробу на мягкий шарик. Для этого часть кипящей карамели охлаждаем в воде и пробуем скатать шарик, если не получается и сироп жидкий, кипятим дальше, если карамель получается слишком твердой – увы, вы ее перегрели и придется начинать заново.

Поймали нужный момент? Отлично! Тут же снимаем с огня и охлаждаем, поместив в холодную воду. Терпеливо ждем, когда сироп станет около 50-60 градусов и мы сможем до него прикоснуться, но нам будет все же горячо. Далее – взбиваем. Я делала это руками, но если есть мощный миксер, ставим насадки для теста и делаем с его помощью. Главное не спалите) Взбиваем до белоснежного состояния. Вы заметите, как помадка начнет густеть, а после и вовсе превратиться в камень, это совершенно нормально. Что бы сделать ее жидкой нужно ее лишь слегка подогреть.

А теперь перейдем к пропитке, сиропу. Для аромата я использовала цедру апельсина и его сок, смешиваем из вместе 150-200 мл воды и добавляем сахар по вкусу. Кипятим минуты 2-5, пока он слегка не загустеет, благодаря сахару и пропитываем сладкие рулеты, предварительно накалов их деревянной шпажкой для лучшей пропитки.

Готовые и пропитанные рулеты украшаем помадкой и следим, что бы их не украли!

Фух. Долго я пропадала. Но теперь решила перейти в формат видео. Это мой первый опыт и его вряд ли можно назвать особо удачным. Я была сама себе и повар и оператор и монтажер, отчего процесс не только затянулся, но и в процессе приготовления забывала сказать некоторые моменты приготовления, которые я расписала в тексте. Если остались вопросы задавайте, буду рада ответить и почитать ваши отзывы. И… хм. Стоит ли продолжать в формате видео?

Читайте также: