Кто такой серлунд скайрим

Опубликовано: 18.05.2024

Серлунд — молодой норд, брат Харальда и младший сын ярла Рифтена, Лайлы Рука Закона. В свете последних событий подозревает всё окружение ярла в том, что они насмехаются над его политическими взглядами, а его желание высказать собственное мнение о поддержке Имперского легиона люди считают весьма необдуманным и недостойным. В связи с этим Серлунд весьма раздражён и с недоверием относится к желанию посетителей крепости Миствейл поговорить с ним. На попытку главного героя завести диалог отреагирует соответствующе: «Явились позлорадствовать, да? Поглумиться над младшим сыном ярла?»

Если протагонист спросит с чего бы ему над ним насмехаться, Серлунд ответит:

«Потому что я сделал то, что никто в этом кровью пропитанном доме войны не решался… встал и высказал то, что думаю. Я осмелился сказать правду об Империи и сказать о лжи, которую распространяет Ульфрика, вождь Братьев Бури. После этого мать лишила меня наследства и заперла здесь, как обычного преступника, а брат от меня отрёкся. Так что думай, что говоришь, друг. Тут далеко не каждый простит тебе слово „мятеж“».

Разговорившись, Серульд также поделится своим мнением насчёт того, какого именно рода ложь распространяет Ульфрик:

«Ульфрика интересует лишь… Ульфрик. Он сам себя провозгласил будущим верховным королем Скайрима и растопчет любого, кто встанет у него на пути. Он поднял восстание против тех, кто хотел извести поклонение Талосу, и сделал это своим боевым кличем. Может, это и благая цель, но сам он — обманщик… им движет только желание захватить трон».

Инвентарь [ править | править код ]

Серлунд носит богатую одежду и пару соответствующих сапог. Вооружён уровневым кинжалом, вплоть до эльфийского качества. При себе имеет одежду с поясом, еду, несколько ценных предметов, среди которых могут оказаться ювелирные украшения, а также немного (10–37) золота.

Распорядок дня [ править | править код ]

После того как Серлунд отрёкся от своей семьи и оказался заперт в крепости Миствейл, большую часть своего времени он проводит сидя на скамье возле трона ярла. Тем не менее, есть некоторые исключения из этого правила: Серлунд завтракает в 8 утра, приступает к обеду в полдень и ужинает в 8 вечера, уделяя каждому приёму пищи по два часа. И хотя ему разрешено есть, Серлунд никогда не спит и его всегда можно найти сидящим на лавке. Его распорядок дня не изменится даже если титул ярла перейдёт к Мавен Чёрный Вереск.

Рано или поздно (чаще рано) мой перс натыкается на мага Дреласа, который безо всякой причины начинает его атаковать.
читать дальше В первую попытку это было, кажется, возле Черного Брода, там, где шахта, Братья Бури и подуставшие от гражданской войны аборигены. Ни прославиться, ни нагрешить еще толком не успел. Завернул мой хилячок за скалу, а оттуда - "я тебя поджааааарююю!" - и со скалы из огнемета жжжжжжжжжжж! Мой восьмиуровневый от него так и не спасся. Пробовал вытащить его на стражников, те заворчали: "пойду-ка я отсюда" и не оказали никакой помощи. Умирая, герой слышал плаксивый голос девочки у костра: "мамочка, почему они друг друга обижают?". Ой, и в самом деле - почему.

Во вторую - скакал уже более сильный герой по горам зайчиком и наткнулся на миленький домик. "Найден домик Дреласа". Средь бела дня дверь не заперта, все ОК, герой заходит осмотреться. Очень уютный домик мага, у алхимической лаборатории спиной к нам стоит хозяин дома. Только собрался мой герой с ним побеседовать (не-не, он ничего не своровал), как маг обернулся, "покраснел" и накинулся на него с огнеметными заклинаниями! "Я тебя поджааааарююююю!" Огнеупорные зелья не помогали, магия у зловредного Дреласа не заканчивалась, спастись удалось только бегством, причем маг выскочил за ним из домика. Когда герой наблюдал за ним из укрытия, маг превратил в живой факел безобидного оленя. Так распылялся, будто дракона валил.

Что это за персонаж, связан ли он с одним из квестов? Известно ли, почему он такой злобный? У кого-нибудь получалось успокоить его и поболтать с ним? Может, есть какая-то предыстория - в Морре вроде были Дреласы. В вики (одной из!) о нем очень мало (на английском, на русском-то вовсе нет, да и не доверяю я этой вики, там фалмеров назвали ПАСХАЛКОЙ. Ничего себе пасхалочка, особо от игрока не таящаяся, с развернутой историей и обоснуем). Я теперь жалею, что не встретили его с хорошим навыком иллюзии, интересно, что бы он сказал герою, будучи временно успокоенным.
2) Господа, влияет ли как-то на зачарование количество магии? Т.е. сколько единиц магии у героя есть вообще и сколько в данный момент. Или влияет только уровень прокачки этого навыка и перки?

Сравнение всех защитников главного героя. С кем путешествие будет интереснее и разнообразнее?

Рейтинг компаньонов Довакина

В Скайриме игрок может взять с собой лишь одного телохранителя, поэтому выбирать стоит с умом. После того как Драконорожденный поможет одному из ярлов и получит дом, он сможет назначить личного хускарла.
В провинции Skyrim ярлы могут одаривать Довакина титулом тана. Чтобы это случилось, нужно помочь нескольким жителям соответствующего поселения, и тогда его глава заметит поступки героя. Помимо того, что получить титул очень почетно, у игрока также появляются новые привилегии, одна из которых — назначение собственного хускарла.

Эти персонажи становятся компаньонами и телохранителями Драконорожденного, сражаясь бок о бок или охраняя усадьбу. В целом, у них одинаковые навыки и диалоги, но есть некоторые детали, которые делают остальных лучше или хуже других. Поэтому мы сформировали топ телохранителей Довакина по возрастанию.

Аргис Бастион

Аргис Бастион

Аргис — единственный хускарл в Skyrim, которого нельзя назначить на роль управляющего усадьбой.

Если протагонист женится на Стенвар, Бастион станет постоянно атаковать игрока (скорее всего, из-за бага). Эти факты делают Аргиса худшим среди телохранителей.

Йордис Дева Меча

Йордис Дева Меча

Драконорожденный получит хускарла в лице Йордис после того как станет таном владения Хаафингар . Как и Аргис, она доблестный защитник, но без ярко выраженной личности в диалогах. К тому же, есть несколько мелочей, (опять-таки баги) из-за которых ее нельзя назвать эффективным компаньоном.

Время от времени Дева Меча будет пропадать без причины, и найти ее в стандартной экипировке можно в поместье «Высокий Шпиль».

Также она не использует некоторые луки, даже если они лучше имеющихся. Например, Йордис не берет в руки мощный Соловьиный лук. Такие вещи раздражают многих геймеров, поэтому она расположилась лишь на предпоследнем месте в топе.

Грегор, воин-норд из Данстара

Грегор из Данстара

Несмотря на высокий навык владения одноручным оружием, по умолчанию Грегор использует двуручный меч , с которым его эффективность в битве снижается. К счастью, эта проблема легко решается экипировкой хорошего оружия для одной руки.

Грегор — пример серого и неинтересного персонажа, типичный представитель нордов. К сожалению это все, что можно о нем сказать.

Иона, воительница из Рифта

Иона из Рифта

Хускарл тана владения Рифт , Иона, общается с Драконорожденным довольно резко и грубо. Даже если на ней жениться, диалоги все равно будут вымученными и недружелюбными. Несмотря на то, что на поле битвы она проявляет себя великолепно, путешествие с ней точно нельзя назвать веселым.

Если назначить Иону на роль охранника дома, она отнесется к такой должности чересчур серьезно. Например, когда игрок убьет курицу в Медовом саду, который уже принадлежит Довакину, северная воительница без раздумий начнет атаковать его . По итогу этот телохранитель не отличается от других ничем, за исключением тяжелого нрава.

Колдер, норд из Хьерима

Колдер из Хьерима

Как и все остальные, хускарл тана владений Истмарк не может похвастаться уникальными способностями в бою. Он представляет собой стандартного норда-воина, но в диалогах с Колдером чувствуется больше индивидуальности, чем у большинства других телохранителей.

Пусть преимущественная часть его реплик такая же, как у прочих компаньонов, воин из Хьерима временами может обмолвиться о привидениях в гномьих руинах или рассказать о том, как раскалывал голову гиганта словно грецкий орех.

Такие особенности делают его интересным товарищем, с которым приятно сражаться и путешествовать.

Райя, редгардка из Фолкрита

Райя из Редгарда

Райя — единственный защитник Довакина в Скайриме, не относящийся к расе нордов. Чтобы сделать ее хускарлом, нужно стать таном Фолкрита . Несмотря на необычное происхождение, большая часть ее диалогов такая же, как у других телохранителей. Из-за этого персонаж кажется неполноценным.

Так как Райя великолепно владеет стилем боя с двумя орудиями, она быстро и красиво расправляется с врагами.

Лидия, воительница из Драконьего Предела

Лидия из Вайтрана

Первый хускарл почти каждого игрока — Лидия из Драконьего предела. Возможно поэтому она считается самым популярным защитником протагониста. Чтобы взять ее к себе на службу, достаточно получить титул тана Вайтрана . Ее впечатляющие боевые навыки существенно облегчат прохождение сложных квестов для низкоуровневых героев.

Лидия обладает ярко выраженной индивидуальностью и собственным характером по сравнению с другими защитниками, особенно в дополнении «Драконорожденный». Во время приключений по землям Скайрима и Солстхейма, можно услышать множество реплик от данного хускарла. В них упоминается о гномьих руинах, башне Тель-Митрина, камнях Всесоздателя и многом другом. Благодаря репликам Лидии прохождение игры становится интереснее, нежели с остальными защитниками.

Вальдемар, боевой маг из Хьялмарка

Вальдемар из Хьялмарка

В то время как почти все хускарлы являются воинами, Вальдемар также обладает навыками магии. Телохранитель тана владения Хьялмарк искусно владеет одноручным оружием, попутно кастуя заклинания школ разрушения, восстановления и изменения. Его комбинация восстанавливающих спеллов вкупе с магией деревянной или каменной плоти делает Вальдемара очень стойким в битве.

А какого компаньона-хускарла вы считаете лучшим в игре? Пишите свое мнение в комментариях. Кроме того вы можете прочитать о том, какой NPC из Скайрима подойдет вам по знаку зодиака. Также мы можем поделиться с вами самыми эффективными криками или наиболее таинственными локациями земель нордов.

Содержание

  • 1 Города
    • 1.1 Жители Данстара
    • 1.2 Жители Фолкрита
    • 1.3 Жители Маркарта
    • 1.4 Жители Морфала
    • 1.5 Жители Рифтена
    • 1.6 Жители Солитьюда
    • 1.7 Жители Вайтрана
    • 1.8 Жители Виндхельма
    • 1.9 Жители Винтерхолда

Города [ править ]

Жители Данстара [ править ]

^a Поселится здесь в ходе квеста "Слава Ситису!".
^b Поселится здесь, если останется в живых в ходе квеста "Лекарство от безумия".
^c Появляется только в ходе квеста "Солнце всходит на востоке".

Жители Фолкрита [ править ]

* Поселится здесь после завершения квеста "Мшистая пещера".

Жители Маркарта [ править ]

† Торгует только на рынке.
‡ Предлагает свои услуги только в кузнице, расположенной рядом с "Ведьминой настойкой".
^a Может погибнуть в ходе квеста "Вкус смерти".
^b Может погибнуть в ходе квеста "Никому не сбежать из Сидны".
^c Может погибнуть в ходе квеста "Заговор Изгоев".
^d Может погибнуть при первом посещении вами города.
^e Может погибнуть в ходе квеста "Дом ужасов".
^f Не является спутником, но выставляет на продажу собаку-спутника по кличке Зоркий.
^g Появится только после завершения квеста "Сердце Дибеллы".

Жители Морфала [ править ]

* Живет в этом доме, но работает в "Хижине тауматурга".

Жители Рифтена [ править ]

^a Торгует только на рынке, расположенном на главной площади.
^b Появляется только в ходе квеста "Крыса, загнанная в угол".
^c Уходит после завершения квеста "Крыса, загнанная в угол".
* Становится торговцем только если Балимунд погибнет.
† Союзник Гильдии Воров.
‡ Член Гильдии Воров.

Жители Солитьюда [ править ]

^a Торгует только на рынке.
^b Этот паромщик может быть нанят вами для поездки в другие прибрежные города Скайрима (Данстар и Виндхельм).
^c Будет казнен при первом посещении вами Солитьюда.

Жители Вайтрана [ править ]

* Появится только после завершения квеста "Дракон в небе".
** Появится только после завершения квеста "Битва за Вайтран" (на стороне Братьев Бури).
*** Появится только после завершения квеста "Сообщение для Вайтрана" (на стороне Имперского легиона).
**** Владеет фермой "Холодная борозда", но живет в "Пьяном охотнике".
† Торгует только на рынке.

Жители Виндхельма [ править ]

^a Торгует только на рынке.
^b Этот человек может помочь вам отправиться на Солстхейм.
^c Этот паромщик может быть нанят вами для поездки в другие прибрежные города Скайрима (Данстар и Солитьюд).
^d Появляется во время выполнения квеста "Найти талморского убийцу".

Жители Винтерхолда [ править ]

^a Появляется во время квеста "Око Магнуса".
^b Появляется во время квестов "Око Магнуса" и "Благие намерения".

В этой статье я поделюсь с вами информацией, где найти небесные осколки в Западном Скайриме и Черном Пределе.

Западный Скайрим является локацией главы Греймур. На локации расположено 18 небесных осколков: 11 расположены в Западном Скайриме — 6 в открытом мире и 5 в подземельях, а ещё 7 можно найти в Черном Пределе, который является частью Западного Скайрима.

Зелёной цифрой отмечены небесные осколки, которые находятся снаружи, а жёлтой — в подземельях.

  1. На вершине водопада в Беспросветной Лощине.
  2. Спрятан в двемерских руинах к югу от Грота Темной Луны.
  3. Рядом с внешними стенами Крепости Греймур.
  4. К востоку от Сумеречного Города, там, где собирается буря.
  5. На вершине Башни Круга Героев.
  6. Недалеко от алтаря Штормового Ястреба возле Солитьюда.
  7. Возле зала ярла Ольфвенн.
  8. В хендже к югу от Морфала.
  9. У драконьего брюха.
  10. Возле алтаря у охотничьего домика.
  11. В погребальном кургане Лабиринтиана.
  12. Над озером в форме полумесяца в Нчутнкарсте.
  13. В гнезде морозных пауков-ядоплюев в Провале Сквозняков.
  14. Возле горного алтаря в Драконьем Логове.
  15. Среди утесов Ледяного Берега.
  16. У пруда матери-дымка в Полуночном Кургане.
  17. На одном из самых высоких обрывов Зеленой Тени.
  18. В ротонде с кучей мусора на Свалке Металлолома.


Небесные осколки в Западном Скайриме
Небесные осколки в Черном Пределе

За нахождение всех небесных осколков вы получите достижение Искатель небесных осколков Западного Скайрима.

Читайте также: